Переключиться на мобильную версию

АвтоВАЗ остался без некоторых комплектующих

Выпуск вседорожных Лад приостановили.

АвтоВАЗ не может собрать Калину
АвтоВАЗ не может собрать Калину
autowp.ru

АвтоВАЗ изменил намеченные изначально сроки старта продаж вседорожных Cross-версий моделей Kalina и Largus. У дилеров товарные машины появятся в декабре-январе, а не осенью. Причиной стала вызванная проблемами с поставками нехватка комплектующих для сборки новых модификаций универсалов.

Читай также: АвтоВАЗ собрал первые Lada Vesta

На данный момент АвтоВАЗ поставил дилерам 300 вседорожных Калин для проведения тест-драйвов. Сборка Largus Cross еще не началась. Представитель дилера Волжского автозавода рассказал Ведомостям, что заявки от покупателей уже принимаются, но “ажиотажа нет, предоплату никто не вносит“.

Нехватку комплектующих источники издания объяснили тем, что из-за программы утилизации у АвтоВАЗа увеличился спрос на бюджетный седан Lada Granta. По этой причине предприятие увеличило заказы поставщикам, но они не смогли оперативно справиться с возросшим объемом из-за отсутствия оборотных средств: Волжский автозавод потребовал от партнеров снижения цен и увеличения срока отсрочки платежей.

Смотрите тест-драйв Калины Кросс

Lada Kalina Cross Тест-драйв
0:00 / 31:13

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь