Переключиться на мобильную версию

Michelin запустила в серию безвоздушные шины (видео)

Такое колесо способно заменить и колесный диск, и пневматическую шину.

Безвоздушные шины на легковом авто
Безвоздушные шины на легковом авто
autoevolution.com

Компания Michelin начала выпуск шин принципиально новой конструкции. Tweel (от английского Tyre — шина, и Wheel — колесо) — это инновационная разработка, представляющая собой цельное колесо, способное заменить собой и колесный диск, и пневматическую шину. 

Читай также: Зимняя резина: тест шин 2014 года от немецкого клуба ADAC

Главное преимущество такой конструкции в том, что колесо не требует подкачки, не боится проколов, стойкое к повреждениям и имеет долгий эксплуатационный срок. Инженеры Michelin утверждают, что сцепление с поверхности дороги у новинки не уступает традиционным покрышкам.

Колесо Tweel состоит из ступицы, эластичных полиуретановых спиц и стального двухслойного внешнего обода. Диаметр колесного диска составляет 83 сантиметра, а глубина протектора — 3,5 мм, при этом колесо способно выдерживать нагрузку до двух тонн.

Модель для коммерческого транспорта уже поступила в продажу в США, но Michelin имеет грандиозные планы и намеревается расширять модельный ряд.

Новая разработка Michelin
0:00 / 02:59

Шины MICHELIN TWEEL
0:00 / 02:17

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DoeJohn    24.11.2014, 16:35
Оценка:  0
DoeJohn
Я бы купил, или это будет лет через 10? Ну и вопрос цены, и вопрос скорости остаются. Но в целом интересно. Можно запаску не возить. А что будет если туда на 100 км/ч втыкнуть лом?
гость  (аноним)  24.11.2014, 15:11
Оценка:  +5
гость
Отличная разработка. Осталось решить вопрос с залипанием грязи и снега в шине, что приводит к разбалансировке колеса.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь