Переключиться на мобильную версию

Владелец крупной сети заправок пояснил рост цен на топливо

По мнению Еремеева, причина - падение курса гривны.

 

Игорь Еремеев
Игорь Еремеев
facebook.com

Один из богатейших украинцев, владелец сети заправок WOG Игорь Еремеев рассказал, почему нефть в мире дешевеет, а снижения цен на бензин в Украине не происходит, пишет Новое время

Читай также: Эксперты: на украинских АЗС стало больше некачественного топлива

“Пресса сформировала у людей убеждение, что цены должны падать вслед за снижением котировок нефти. Но в реальности все не так просто“, - считает Еремеев.

“Котировки нефти, например на бирже в Роттердаме, только частично влияют на цену нефтепродуктов, которые из нее делаются в Одесском порту. В определенных условиях цена на дизельное топливо и мазут, например, растет, а на бензин - падает. При этом оба нефтепродукта вырабатываются из той же нефти“, - рассказал Еремеев.

Он добавил, что из 11 млн т нефти, которые потреблялись в Украине до аннексии Крыма, 8 млн т импортировались.

Читай также: Чиновники: украинцы стали покупать меньше бензина

“Если бы доллар стоял на месте, мы бы обязательно заметили снижение цен на заправках. Мы говорим: стоимость нефти упала на 25%, но забываем, что курс доллара поднялся уже почти на 100%“, - добавил нефтетрейдер.

Неспешное повышение цен - бензин прибавил гривну, когда доллар почти три - Еремеев пояснил необходимостью рынка привыкнуть к новым условиям и важностью сохранения лояльности клиентов.

Как сообщалось, 25 ноября несколько региональных сетей АЗС снизили цены на бензин.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MonkeyBusiness    26.11.2014, 16:23
Оценка:  +2
MonkeyBusiness
доллар был по 13 очень долго и при этом нефть дешевела каждый день и потерЯла больше 30%, а бенз так и был в одной цене. зато когда доллар опять вырос. бенз на заправках моментально вырос. вот такая эластичность рынка. такое чувство, что бенз из доллара делают, а не из нефти
клієнт  (аноним)  26.11.2014, 10:41
Оценка:  +9
клієнт
Купив в компанії Єрмєєва 10 талонів безстрокових на бензин. 5 використав. 5 ні. А вони через рік оголосили, що ці картки вже недійсні. Отак і наживаються на людях скоти . А таких як я, тисячі.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь