Переключиться на мобильную версию

Активисты нашли нарушения на нескольких украинских АЗС

Бензины Талисман и KLO не соответствуют заявленным показателям.

Союз потребителей Украины проверил бензины
Союз потребителей Украины проверил бензины
shutterstock.com

Всеукраинская общественная организация Союз потребителей Украины (СПУ) огласила результаты исследований качества нефтепродуктов на столичных АЗС, организовав круглый  стол Независимый мониторинг качества нефтепродуктов как шаг к европейским принципам регулирования рынка. Об этом сообщает OilNews.

Читай также: Владелец крупной сети заправок пояснил рост цен на топливо

Как сказал заместитель председателя правления Союза Олег Цильвик, самым распространенным нарушением на киевских автозаправках является неверная маркировка на товарном чеке. Так, верную маркировку удалось найти лишь на АЗС ОККО. Впрочем, в результате исследований проб топлива обнаружились и отклонения по химическим показателям.

В частности, несоответствие зафиксировано Союзом на АЗС Талисман и KLO. Так, согласно предоставленным результатам исследования, пробы бензина А-95 и А-95 Премиум, отобранные на Талисмане, не соответствуют по показателю объемной части бензола (3,6% и 3,4% соответственно), массовой части кислорода (16,8% и 21,81%), а также объемной части метанола (35% и 46%). При этом октановое число по исследовательскому методу в обеих пробах составило 100. Сопоставление анализов разных марок А-95 показало, что это почти одинаковое топливо.

Читай также: Эксперты: на украинских АЗС стало больше некачественного топлива

Нарушения по бензолу были также обнаружены в бензине А-95 на KLO: 3,5% (при нормативе 1%). В пробе бензина Союзом выявлены отклонения по массовой части кислорода (17,35%), а также по объемной части метанола (3,5%) и биоэтанола (37,6%). В то же время, бензин «А-95 Евро вид 1 с Керопур», отобранный на KLO, отклонений от требования стандартов не показал.

 

Результаты проверок
Результаты проверок
oilnews.com.ua

 

По мнению присутствовавшего на мероприятии директора компании KLO Сергея Житника, вероятно, при анализе проб были перепутаны колбы с бензинами А-95 и е40, который также реализуется в сети, либо забор проб осуществился не с того раздаточного пистолета. Представители СПУ не исключили эту вероятность и сообщили, что будет проведена дополнительная проверка с последующей публикацией ее результатов.

Смотрите сюжет о поимке бензиновых мошенников:

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2014, 05:50
Оценка:  +2
гость
перепутали лучше бы рот с жопой
гость  (аноним)  26.11.2014, 20:01
Оценка:  -3
гость
ха ха ха это и дурак майданутый знает сделали открытие
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь