Переключиться на мобильную версию

Во Франции назвали "ошибкой" популяризацию дизелей

Теперь с авто на солярке будут бороться на государственном уровне.

Французов заставят выбирать...
Французов заставят выбирать...
auto.mail.ru

Французские власти планируют резко сократить число автомобилей, оснащенных дизельными двигателями, хотя сегодня машины, потребляющие тяжелое топливо, составляют около 80% автопарка страны. Такое заявление сделал премьер-министр Франции Мануэль Вальс, сообщает агентство Reuters.

Читай также: Дизельное топливо немного подешевело

“Мы всеми силами способствовали распространению дизельных моторов. Но это оказалось ошибкой. Теперь нам предстоит постепенно отказаться от данного вида двигателей“, — пояснил Вальс. Как пояснил премьер, правительство разрабатывает ряд мер, чтобы со следующего года налоговые преимущества дизельных машин были уменьшены.

Так, французские власти намерены увеличить внутренний налог на потребление энергетических продуктов, который приносит в бюджет государства 2 евроцента с каждого проданного литра солярки. Данная мера будет способствовать не только постепенному отказу от дизельных машин, но и пополнит казну на 807 миллионов евро.

Сравнительная характеристика двигателей
Сравнительная характеристика двигателей
auto.mail.ru

Читай также: Тест дизельного топлива в Украине

Помимо этого, правительство готово стимулировать переход от старых дизельных агрегатов к более экологичным силовым установкам. Ранее министр энергетики Франции Сеголен Руаяль пообещала, что водители, которые сменят машину с дизельным мотором на электромобиль, смогут получить субсидию в размере до 10 тысяч евро.

В то же время, сегодня выбор силовой установки с воспламенением от сжатия сулит автовладельцу неплохие дивиденды, так как солярка стоит существенно дешевле бензина (1,25 против 1,40 евро), а сами дизельные моторы гораздо экономичнее бензиновых.

Подробнее о выборе мотора смотрите ниже:

Сравнение бензиновых и дизельных моторов
0:00 / 09:08

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
дддссс    14.01.2016, 01:14
Оценка:  0
дддссс
гость  (аноним)  03.12.2014, 09:26
Оценка:  -1
гость
"Ежики" и прочие: если вы не разбираетесь в сути вопроса, то сидите и не п...те! Бензин гораздо более вонючий, чем выхлоп турбодизеля (подчеркиваю - современного!). Выбросы вредных веществ у дизеля значительно меньше, чем у бодяжного бензина (иного в Украине нет). Расход газа на 20% больше чем бензи
гость  (аноним)  03.12.2014, 09:02
Оценка:  0
гость
дизель вонючий до блевоты, люди незнают шо после их такая вонь. я их помойками называю, не зависимо от модели и от марки
ёжик  (аноним)  02.12.2014, 16:29
Оценка:  +1
ёжик
Поддерживаю! !! Дизели~ дорогое, зимой холодное, капризное гавно! !! Обычный восмиклапанный инжектор с распределённым впрыском без турбины~ и можно метан туда по 10 рябчиков куб! !!!. Ни один дизель и гибрид рядом не стояли по цене на авто и эксплуатациооным расходам) ))))
Rezvaniuk    02.12.2014, 14:41
Оценка:  +2
Rezvaniuk
ох уж ети жабоеды...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь