Переключиться на мобильную версию

Итоги ноября: Тойота остается лидером украинского рынка новых авто

На вторую сточку вырвался Форд.

Тойоты сохраняют лидерство на рынке
Тойоты сохраняют лидерство на рынке
autowp.ru

Потребительская активность на украинском рынке новых легковых автомобилей остается крайне низкой. Ноябрьский результат автопродаж не стал сюрпризом, в последний месяц осени в Украине номера получили 6 802 новых легковых автомобилей, что всего на 15% больше, чем в предыдущем месяце. При этом разрыв с показателем прошлого года остается очень большим. По сравнению с ноябрем 2013 года рынок сократился в 2,3 раза, пишет Укравтопром.

Читай также: Худший октябрь: украинцы купили за месяц меньше 6 тысяч новых легковых авто

Массовый исход с рынка потребителей автомобилей эконом класса все больше меняет структуру продаж. Ноябрьская версия пятерки лидеров рынка новых легковых автомобилей выглядит следующим образом:

На первом месте закрепилась японская марка Toyota. Спрос на этот бренд по сравнению с октябрем увеличился на 19% и зафиксирован на отметке 836 авто. Год назад Toyota также занимала лидирующую позицию общеукраинского рейтинга, но с показателем 1 639 шт. Таким образом, падение продаж относительно ноября 2013 года для этой японской марки составило 49 процентов.

Читай также: В Украине стали производить больше машин

На вторую строчку рейтинга поднялся Ford с результатом 474 авто., занимавший как в прошлом месяце, так и год назад всего лишь 9 строчку с показателями 276 и 767 проданных авто. соответственно. В результате Ford улучшил свои продажи к предыдущему месяцу на 72%, а по сравнению с результатом годичной давности снизил их на 38 процентов.

Бронза ноября досталась Nissan – 410 шт. (+24% к октябрю 2014 и -37% к ноябрю 2013). При этом в октябре эта марка занимала лишь 6 строчку рейтинга, а год назад 10 место. На четвертое место, с третьего в октябре, опустилась французская марка Renault с результатом 399 шт. (+0,5% к октябрю 2014 и -61% к ноябрю 2013).

Читай также: Рынок автомобилей в Украине: обвал и смена приоритетов

Замыкает ТОП-5 ноября украинский бренд ЗАЗ, спрос на который снизился относительно предыдущего месяца на 6%, а по сравнению с ноябрем прошлого года – на 74% и составил 387 автомобилей.

Всего с начала года на украинском рынке новых легковых автомобилей было продано 89 391 авто. или на 54% меньше чем за аналогичный период 2013 года.

Смотрите летние рейтинги:

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.12.2014, 12:23
Оценка:  0
гость
shopauto.com.ua Автомобильные аксессуары для Тойота
Tatuanka    04.12.2014, 17:07
Оценка:  0
Tatuanka
А нас и Ланос не плохо выручает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь