Переключиться на мобильную версию

По киевским улицам вновь провезли самолет (видео)

Литерный Як-40 отправили в Васильков из Борисполя.

По Киеву возили самолет
По Киеву возили самолет
autocentre.ua

В ночь со 2 на 3 декабря 2014 года состоялась перевозка самолета Як-40 Государственного авиационного предприятия Украина с аэропорта Борисполь в город Васильков. Этот самолет много лет использовался для региональных литерных перевозок на территории Украины. 

Читай также: В аварии на проспекте Бажана в Киеве обвинили пьяных прокуроров

Благодаря усилиям Государственного управления делами и Национального авиационного университета самолет станет учебным пособием в Васильковском колледже, который является структурным подразделением НАУ. Маршрут автоколонны, как и в случае с Ту-134, прошел от территории военного сектора Международного аэропорта Борисполь, по Бориспольскому шоссе, проспекту Бажана, Столичному шоссе и, наконец, по Одесской трассе – до самого Василькова.

Хвост ехал отдельно
Хвост ехал отдельно
autocentre.ua

В отличие от перевозки Ту-134, транспортируемый самолет Як-40 выглядел более эффектно. Во-первых, фюзеляж был с двигателями, тоже касается и переднего шасси. Во-вторых, вместо отсоединенных по отдельности крыльев, на прицепе везли эффектное цельное крыло, напоминающее крыло чайки. То же самое касается и хвоста, который не лежал, а красиво стоял на другом прицепе.

Самолет на улицах Киева
0:00 / 01:21

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  05.12.2014, 08:28
Оценка:  -1
гость
Новость ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ наверное станем жить лучше
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь