Переключиться на мобильную версию

Украинская армия усилится британскими броневиками Saxon

Первая партия машин поступит в страну уже в ближайшие дни.

Армия ждет новые броневики
Армия ждет новые броневики
autoconsulting.com.ua

На этой неделе в Украину приедет первая партия из 20 машин, бронированных по НАТОвскому стандарту В7. Их стоимость – на порядок ниже, чем у подобной техники даже украинского производства. Не говоря уже о зарубежных аналогах. Речь идет о проверенных в британской армии и полиции бронеавтомобилях Saxon AT-105. Они держат выстрелы из оружия калибра 7,62 мм., стойкие к подрывам на минах и фугасах и выдерживают даже скользящие очереди из крупнокалиберного вооружения вертолетов.

Читай также: Волонтеры сделали броневик-“цукерочку“ из армейского тягача (фото)

Бронированная машина Saxon начала поступать в британские войска с конца 1983 года. C того времени ее несколько раз модернизировали и выпустили несколько модификаций. В том числе боевой автомобиль с минометом и пулеметом, автомобиль скорой помощи и автомобиль для командного состава. Основной задачей Saxon AT-105 в британской армии были быстрая доставка групп солдат или минометных расчетов в определенную точку, а также эвакуация раненых. Благодаря тому, что Саксон выполнен на колесной платформе он имеет хорошую маневренность и скорость. Помимо 2 членов экипажа в бронемашину помещается 7 десантников. Saxon способен ехать с максимальной скоростью 96 км/ч, полный привод 4х4 дает бронемашине хорошую проходимость. Кроме того, конструкция машины позволяет преодолевать водные преграды глубиной до 90 см. С 2008 года эта техника снята с вооружения в британской армии. Но она есть на армейских складах, и сегодня Укроборонпром намерен дать броневикам Saxon вторую жизнь в зоне АТО. 

Читай также: Яценюку представили мобильные пункты обогрева на базе КрАЗов

Как сообщил генеральный директор ГК Укроборонпром Роман Романов, по договоренности с британской стороной, броневики Saxon скоро приедут в Украину. Но, предварительно пройдут капитальный ремонт и модернизацию на предприятии-изготовителе в Великобритании. Это не рухлядь, как писали отдельные СМИ, а вполне рабочий броневик после капитального ремонта. Но без вооружения. Его уже в Украине оснастят боевыми модулями с вооружением под имеющиеся у нашей армии боеприпасы. 

Как сообщил первый заместитель генерального директора ГК Укроборонпром Сергей Пинькас, новые броневики подобного класса, используемые в армиях стран НАТО, стоят около 430-460 тысяч евро. Аналогичные бронемашины, которые могут выпускать в Украине, стоят 5,5 млн. гривен. Партия Saxon AT-105, которые закупил Укроборонпром обойдется по цене всего $51 тысяча за штуку (закупочная стоимость 1 броневика в Великобритании - $38 тыс., плюс доставка, растаможка). Причем, подчеркнул господин Пинькас, все бронемашины имеют заводскую гарантию. Для сравнения, когда Saxon хотели закупать волонтеры, им удалось добиться цены в $57 тыс. 

Машины поставят без вооружения
Машины поставят без вооружения
autoconsulting.com.ua

Читай также: Винницкий изобретатель разработал бесшумный автомобиль для разведчиков (видео)

Эти автомобили будут применяться для быстрой безопасной доставки и передислокации бойцов в зоне АТО. До того времени, пока на вооружении украинской армии появится отечественный броневик Дозор-Б, будут использоваться бронемашины Saxon. 

Укроборонпром заключил контракт на поставку в Украину 75 бронемашин Saxon AT-105. Первая партия из 20 автомобилей прибудет в Украину уже на следующей неделе. В начале 2015 года в Украину приедут остальные 55 Saxon. 

Саксон на танковом шоу
0:00 / 01:02

 

Комментариев (58)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мока    17.04.2019, 16:12
Оценка:  +1
Мока
Добавьте стоимость вооружения с установкой на броневик. Получится значительная сумма. Если бы шакалы в оборонпроме не крали деньги и не завышали закупки- наша техника стоила также. А берем старье 11 летней давности!!!! Волки позорные!!!!
vova-quylo    17.08.2015, 13:37
Оценка:  -2
vova-quylo
Прммерно с такого же броневичка ильич бланк-ульянов толкал в пи-дере свои бредовые "апрельские тезисы" ... Консервативные британцы, мля !
vova-quylo    17.08.2015, 13:39
Оценка:  -2
vova-quylo
"приммерно"
vova-quylo    17.08.2015, 13:41
Оценка:  -2
vova-quylo
Фу, блин: ПРИМЕРНО !
гость  (аноним)  16.03.2015, 20:16
Оценка:  -3
гость
блин..действительно хитро**пые х**лы снова себя нае.**и. Точнее нас. Точнее, кто -то снова на войне нагрелся..точнее-на ее имитации. Т.е. война то есть-а это-иммитация вооружения. БМП, БТР-это машины..а не этот го***воз..Точно сказано-демонстрации разгонять..в ЮАР такие делали-черных давили.
Алексей  (аноним)  12.03.2015, 08:20
Оценка:  -2
Алексей
Я всё ждал когда он остановиться, сзади отокроется дверь и солдатик начнет кричать ... "холодный квас, пиво, соки"
Леонид  (аноним)  10.03.2015, 21:18
Оценка:  -2
Леонид
Явно музейный экспонат. Что эта машина без вооружения вообще может кроме как демонстрантов разгонять? Наверно их купили для разгона очередного майдана.
посетитель  (аноним)  18.02.2015, 14:55
Оценка:  -2
посетитель
нам нужны пушки чтоб натыкать по сами гусеницы а не вёдра мишени для расстрела...
гость  (аноним)  18.02.2015, 14:48
Оценка:  -2
гость
это то гавно которое британцы уже через год сняли с вооружения
гость  (аноним)  11.02.2015, 20:51
Оценка:  +1
гость
вот чмыри, говновой подняли, не знают не ттх ни реальной стоимости, ни способности что либо сделать для страны, кроме голимого пи-жа
zaluputin    11.02.2015, 13:06
Оценка:  -1
zaluputin
я в шоке, за такие наши бабки берут никому не нужные списанные по цене нового!!! металалом!!! это просто позор!
эдуард    11.02.2015, 12:27
Оценка:  -2
эдуард
посмотрите передачу,,гроши,,.эти унитазы предназначены для разгона демонстраций,но не как не для военных действий(снова те же схемы,тот же развод).хотя может и по назначению-время покажет
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь