Переключиться на мобильную версию

В Швейцарии создают автомобиль с перемещающимся рулем

Концепт представят уже весной 2015 года.

Швейцарцы создают компактный беспилотник
Швейцарцы создают компактный беспилотник
Rinspeed

Швейцарская компания Rinspeed, известная своими концепт-карами необычной формы, представила наброски нового беспилотного прототипа под названием Budii. Главной особенностью автомобиля является перемещающееся рулевое колесо.

Читай также: Беспилотники Google проехали полмиллиона километров

По задумке создателей, беспилотник должен стать для пассажиров настоящим другом. Автомобиль предназначен для ежедневных поездок на небольшие расстояния, например, в супермаркет. Технические подробности компания пока не предоставила. Известно лишь, что рулевая колонка является роботизированной и может перемещаться по передней панели.

Как пояснили в Rinspeed, функция перемещения руля необходима для ситуаций, когда водитель хочет отдохнуть от управления машиной. Он может включить автопилот или передать руль пассажиру. Публичный дебют Budii состоится 5 марта 2015 года на Женевском автосалоне.

Схема перемещения руля
Схема перемещения руля
Rinspeed

Как сообщалось ранее, беспилотный спорткар от Ауди проехал круг в 4,8 километра за 2,5 минуты, развивая скорость свыше 190 км/ч

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь