Переключиться на мобильную версию

1050-сильные Ferrari впервые обкатали на треке

Модель FXX K испытали на гоночной трассе в Абу-Даби.
Новинку впервые вывели для тестирования на публику
Новинку впервые вывели для тестирования на публику
carscoops.com

В Абу-Даби на гоночной трассе Ас-Марина испытали эксклюзивные Ferrari FXX K. Заезд проходил в рамках мероприятия Finali Mondiali Ferrari. Фото- и видеорепортаж с гонки уже появились в сети.

Cмотрите фотогалерею: Ferrari FXX K

Наименование Ferrari FXX K указывает на амплуа новинки - кольцевой аппарат для заводской программы FXX. Это означает ограниченный тираж (30 штук) для эксклюзивной группы владельцев, которые будут участвовать в нескольких заездах на разных трассах в течение следующих двух лет.

Такие покупатели в фирме именуются тест-пилотами-клиентами. Буква K намекает на систему рекуперации энергии KERS. Новинка основана на гиперкаре LaFerrari, хотя это имя нигде не упоминается.

Лимитированная версия суперкара была полностью раскуплена через пару дней после официальной презентации. Стоимость каждой модели составляла около $2,7 млн. 

Появились первые официальные фото LaFerrari XX
 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь