Переключиться на мобильную версию

Украинская армия получит партию "Крепостей на колесах"

КрАЗы модернизируют в Киеве.

Новые Крепости скоро отправятся в АТО
Новые Крепости скоро отправятся в АТО
autoconsulting.com.ua

“Крепости на колесах“, которые делает НПО Практика на базе КрАЗ-6322 и КрАЗ-5233, уже прошли испытания боями. Один из бронированных грузовиков КрАЗ-6322 попал в засаду и был обстрелян с трех сторон. Но в результате смог самостоятельно выехать с поля боя и главное – никто не погиб!

Читай также: На вооружение армии поставят ракетные комплексы “Бастион“

Эту конструкцию на базе КрАЗ-6322 в Практике разработали самостоятельно. Готовая продукция получила недвусмысленное название “Крепость на колесах“. Одно из отличий Крепостей от традиционных бронемашин, на базе КрАЗов в том, что в бронированном кунге кресла расположены не у стен, а по центру. Бойцы сидят спина к спине и во время движения имеют возможность вести огонь через окна-бойницы. Как из крепости.

Бронировка кунга
Бронировка кунга
autoconsulting.com.ua

Машина предназначена для транспортировки боевых подразделений в количестве до 23 человек. В автомобиле забронирована кабина, моторный отсек, аккумуляторы, топливные баки и блок ресиверов. А в кузове установлен бронированный кунг для личного состава. Стены кунга имеют дополнительную противоосколочную подкладку, а пол – многослойную структуру, защищающую при подрыве на мине. Забронировать один КрАЗ стоит около $75 тысяч.

Модернизированный КрАЗ
Модернизированный КрАЗ
autoconsulting.com.ua

Читай также: Яценюку представили мобильные пункты обогрева на базе КрАЗов

В цехах НПО Практика сейчас полным ходом идет и бронировка армейских штабных КамАЗов. Раньше эти передвижные конференц-залы для совещаний офицерского состава, позволяли собрать очное мобильное совещание, практически в любой точке с твердой поверхностью, которую обозначат на карте. Нынче, ко всем необходимым для таких совещаний удобствам – столу, креслам, телевизору и т.д. в НПО Практика добавляют самое главное сегодня – броню. Совещание должно проходить в безопасных условиях, чтобы командный состав не пострадал от шальной пули или осколка. Для этого все внутренности прежнего конференц-зала (стол, кресла и т.д.) вынимают, а на место бывшего кузова ставят бронированный кунг. Он и станет будущим помещением для совещаний. И сюда вернут стол и кресла, а также проведут вентиляцию и связь. Сам КамАЗ также бронируют. Бронелистом защищают моторный отсек, бензобаки, в кабине водителя бронируют двери и ставят бронированные стекла.

Крепость на колесах
0:00 / 03:59

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Рома Крым  (аноним)  03.02.2016, 05:25
Оценка:  0
Рома Крым
Пукинососв плюются равном. Ха ха ха
гость  (аноним)  21.01.2015, 17:08
Оценка:  -3
гость
Ха ха, шароварники очень подходят для этих гробов.
гость  (аноним)  11.12.2014, 18:54
Оценка:  -6
гость
Укропы ничерта вам не поможет. Капец вам
Ватрушка  (аноним)  11.12.2014, 17:58
Оценка:  +4
Ватрушка
Хотя если учесть, что стоимость нового БТРа составляет около $1,5 млн., то $100 тыс. за бронированный КрАЗ, это еще в принципе нормально...
Ватрушка  (аноним)  11.12.2014, 17:53
Оценка:  0
Ватрушка
Respect_Barrel, НПО Практика – принадлежит другу семьи Януковича. Забронировать один КрАЗ стоит около $75 тысяч, это что-то очень дорого! Плюс стоимость самой машины и это выйдет больше $100 тысяч (1 млн. 600 тыс. грн. за одну машину). Бронестекло и бронелисты дорогие, согласен, но не на столько же!
triromba    11.12.2014, 15:48
Оценка:  +2
triromba
$75000!!! Народ, в каком месте стопочкой лежат эти деньги на Кразе? Или броня из золота.... Ну уже совсем людей за идиотов держат.... Таки верно: кому война, а кому мать родна. Единственное правильно решение-елки на майдане не будет... умные поймут.
Respect_Barrel    11.12.2014, 16:41
Оценка:  +2
Respect_Barrel
Почитай, в этом Кразе бронированно все: от кабины до аккумулятора, что делает машину в разы тяжелее, что, в свою очередь, вызывает необходимость увеличения мощности двигателя, запаса топлива и т.д. + металла там несколько тонн, а это тоже не дешево. Учитывая стоимость "легковых броневиков", вполне..
гость  (аноним)  11.12.2014, 14:12
Оценка:  +1
гость
РГ вроде никто не отменял. А вы тештесь кучей метала. Любого из вас в нем на фронт отправить.
гость  (аноним)  11.12.2014, 14:09
Оценка:  +1
гость
Ну, как бы вы меня не хулии. А, это в первую очередь мишень. Крупная, достаточно неуклюжая и больше для полиции чем для армии.
Antisovok    11.12.2014, 12:34
Оценка:  +3
Antisovok
Бронированные КРАЗЫ ещё в Приндестровье применяли.
гость  (аноним)  11.12.2014, 12:13
Оценка:  +2
гость
Это та Практика которой переплатили в два раза за скорые помощи?
Власть поменялась и при кормушке теже
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь