Переключиться на мобильную версию

Экстремалка доехала на тракторе до Южного полюса (видео)

Спецтема: Хорошие новости
Жительница Голландии проехала 2500 километров.

Группа на Южном полюсе
Группа на Южном полюсе
antarcticatwo.com

Голландская путешественница Мэнон Оссевоорт проехала 2500 километров на тракторе марки Massey Ferguson до Южного полюса. Сообщение о том, что она достигла намеченной точки, опубликовано на официальном сайте фирмы.

Читай также: Немецкий пенсионер завершил 26-летнюю кругостветку на внедорожнике “Отто“

В экспедиции, которая стартовала на российской антарктической станции Новолазаревская 22 ноября, женщину сопровождала группа из семи человек, включавшая представителей Massey Ferguson. Двигатель трактора почти не заглушался с момента начала экспедиции. Группа ночевала в палатках, Оссевоорт за рулем трактора периодически сменял французский напарник.

Полюс покорен!
Полюс покорен!
antarcticatwo.com

Группа рассчитывала прибыть в конечную точку 7 декабря, однако за 300 километров до финиша погодные условия стали настолько тяжелыми, что скорость техники не превышала четырех километров в час. Трактор постоянно застревал в глубоком снегу, но Massey Ferguson справился с задачей – помогла первая передача и блокировка дифференциала. Группа финишировала утром 9 декабря.

Путешественница за рулем трактора
Путешественница за рулем трактора
antarcticatwo.com

Читай также: Американского «посланника мира» насмерть сбил грузовик в России (фото)

Свое путешествие Оссевоорт сравнила с родео. По ее словам, никогда прежде ей не приходилось передвигаться на тракторе в столь сложных условиях. Хотя, 38-летняя голландка уже пыталась добраться до Южного полюса на личном тракторе. Летом 2005 года она отправилась на Южный полюс на своем тракторе. Преодолев в общей сложности 17 стран, Оссеввоорт добралась до Кейптауна, но опоздала на корабль до Антарктики и решила вернуться домой. Путешествие заняло у нее четыре года, о чем голландка впоследствии написала книгу.

Путешествие к Южному полюсу на тракторе
0:00 / 03:05

Манон достигла Южного полюса
0:00 / 02:55

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь