Переключиться на мобильную версию

В Германии создали сверхлегкий спорткар с кузовом-скелетом

Прототип представят весной на моторшоу в Женеве.

Прототип со скелетированным кузовом
Прототип со скелетированным кузовом
EDAG

Немецкая инжиниринговая компания EDAG опубликовала первое изображение концепта компактного спорткара Light Cocoon со сверхлегким “скелетообразным“ кузовом. Публичная премьера прототипа состоится в марте на Женевском моторшоу. По словам представителей компании, новинка представляет собой не только концепцию небольшого спортивного купе. “Это беспрецедентный проект легкого автомобильного кузова будущего, который задаст новое направление в создании машин с необычайно легкой архитектурой“, – говорится в сообщении EDAG.

Читай также: Полная Луна: появился футуристический мотоцикл с “парящим“ двигателем

Кузов Light Cocoon, напечатанный на 3D-принтере, является “прочной скелетообразной несущей конструкцией, где применены только самые необходимые материалы“. Наружная обшивка кузова выполнена из специальной влагозащитной ткани, которая в четыре раза легче обычной копировальной бумаги. Ожидается, что дополнительные подробности о концепте станут известные ближе к премьере.

Цельная структура подобно скелету животного призвана выполнять как защитные, так и амортизирующие функции. Инженеры EDAG уверены, что в будущем автомобили будут создаваться путем различных видов быстрого прототипирования, включая лазерную стереолитографию и метод послойного наплавления.

Читай также: Проект “Крым“ и возрожденный Запорожец: 7 спорткаров производства СНГ

Специалисты оценивают последний способ в качестве наиболее перспективного, так как он позволяет создавать детали и компоненты практически любого размера и форм. Роботы наносят, например, композитные материалы, наслаивая один слой на другой, благодаря чему получается структура необходимой упругости и жесткости.

Создание 3D модели от EDAG
0:00 / 05:26

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь