Переключиться на мобильную версию

В Канаде создали автомобиль из конопли

Спецтема: Хорошие новости
Канадская компания Motive Industries Inc. заявила, что создала самый "зеленый" автомобиль в мире.
Кузов выполнен из конопли, которая выращивается в Канаде в промышленных масштабах
Кузов выполнен из конопли, которая выращивается в Канаде в промышленных масштабах
Фото от производителя

Особенность новинки в том, что кузов выполнен из конопли, которая выращивается в Канаде в промышленных масштабах. Производители планируют ввести электрический хэтчбек Kestrel в массовое производство, сообщает издание Novate.

 
 Фото от производителя
Кузов хэтчбека выполнен из конопли

При создании материала для облицовки Kestrel стебли конопли прессовали, а потом заливали биополимером. Биокомпозит, получившийся в итоге, такой же гибкий и прочный, как и углеродное волокно, из которого делают корпуса спорткаров. Автомобиль из конопли получился очень легким – чуть более тонны. Он практически не загрязняет окружающую среду. Максимальная скорость хэтчбека составляет 90 км/ч, а при полной зарядке батарей он может проехать 160 км/час.

 
 Фото от производителя
При полной зарядке автомобиль может ехать 160 км/час

Пока больше ничего не известно о технических характеристиках новинки и ее себестоимости. Канадцы говорят, что конопля может стать экологическим решением для автомобильной отрасли.

Конопля используется как сырьё для медицинской, топливной, текстильной,бумажной, строительной и других отраслей, а также для производства грубого растительного волокна (пенька).

Мечта растамана: в Австралии построили дом из конопли

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DoeJohn    14.12.2014, 16:54
Оценка:  +1
DoeJohn
Когда уже наши идиоты вылезут из своего алкогольного угара и снимут запреты на хотя бы легкие наркотики из-за которых сидит половина зеков. Алкоголь по вреду равен героину и является растворителем, а конопля на уровне табака только не вызывает привыкания и рака.
Sektorr    13.12.2014, 18:12
Оценка:  0
Sektorr
А че, прикольно.... загрустил невзначай....отломил кусочек торпеды в невидном месте и сразу настроение на высоте....))))))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь