Переключиться на мобильную версию

В Японии начались продажи седана с водородным двигателем

Четырехместный Toyota Mirai обойдется покупателям в 50,7 тысяч долларов.

Заправка для новинки
Заправка для новинки
zr.ru

Toyota стала первым в мире автопроизводителем, решившимся начать продажи автомобиля на водородных топливных элементах. В производство модели Mirai до конца следующего года производитель инвестирует более 160 млн долларов.

Читай также: Toyota представила свой первый водородный автомобиль “Будущее“

В 2015 году Toyota собирается выпустить 700 автомобилей на топливных элементах: 400 из них предназначены для Японии, 200 уйдут в США, 100 – в страны Западной Европы. Во всех странах мира к этому автомобилю проявляют большой интерес, поэтому в 2016 году их количество планируется довести до 2,1 тыс. штук.

Этот автомобиль очень экологичен – он не производит никаких вредных выбросов, продуктом его жизнедеятельности является лишь вода. Чтобы заправить Mirai, нужно не более 3 минут, а полного бака хватит на 650 км пути. Единственным препятствием к массовому распространению такой техники в Японии является недостаточно налаженная инфраструктура – на сегодняшний день в стране всего 30 заправок для машин на топливных элементах, причем все они расположены в крупных городах — Токио, Нагое и Осаке. К 2015 году их количество должны довести до 90 штук.

Читай также: Итоги ноября: Тойота остается лидером украинского рынка новых авто

В стране существует программа поддержки покупателей таких машин. Так, государство субсидирует до 17 тыс. долларов их стоимости, производитель предлагает владельцам круглосуточную бесплатную помощь на дороге и 8-летнюю гарантию на электродвигатель и топливные элементы. В США и Европе Toyota Mirai появится в четвертом квартале следующего года.

Первая поездка Toyota Mirai
0:00 / 05:38

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.12.2014, 15:01
Оценка:  -1
гость
так нахреа заправки если они ездят на воде? Маркетов что ли нет?
Ody123    16.12.2014, 15:06
Оценка:  0
Ody123
ездит она на водороде, а когда сгорает водород получается водичка, в школе учиться надо было.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь