Переключиться на мобильную версию

Из-за падения рубля в Москве остановили продажи новых автомобилей 35 брендов

Как долго салоны простоят закрытыми, пока неясно.

Машины перестали продаваться
Машины перестали продаваться
depositphotos.com

Падение курса рубля и лихорадка на валютном рынке начинает все сильнее бить не только по покупателям, но и по автодилерам. Из-за финансовой нестабильности приостановил продажи машин один из крупнейших российских автодилеров Major Auto. Информацию об этом подтвердил сотрудник одного из автосалонов Major. Решение затронуло все 35 брендов, продукцией которых торгует компания.

Читай также: Новые высоты рубля: евро превысил 100, доллар достигал 80

16 декабря курс доллара на московской бирже в какой-то момент достиг 80 рублей, а евро перевалил за отметку в 100 рублей. Таким образом, полученная дилером за иномарку сумма в рублях при пересчете в валюту оказывается близкой к себестоимости, а то и меньше ее.
Продажи автомобилей приостановлены на срок от 1 до 3 дней. Сотрудник автосалона сообщил, что предсказать срок “заморозки“ чрезвычайно сложно.

Компания Major Auto основана в 1998 году и является официальным дилером 35 автомобильных марок. В Московском регионе компания имеет 63 филиала, также открыто 6 филиалов в Санкт-Петербурге. По данным Forbes, в 2013 году выручка холдинга составила 88 млрд руб.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  17.12.2014, 09:47
Оценка:  +1
гость
Ну понятно - какой дурак хочет продавать теперь за рубли, которые каждый день дешевеют уже как в 90-е
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь