Переключиться на мобильную версию

Журналисты определили 10 финалистов конкурса Автомобиль 2015 года в Украине (фото)

Окончательного триумфатора назовут после тест-драйвов.

В Украине выбирают автомобиль года
В Украине выбирают автомобиль года
autoroku.ua

Журналистское жури конкурса Автомобиль 2015 года в Украине определило десятку автомобилей-финалистов, среди которых после тест-драйва и повторного голосования будет выбран абсолютный победитель по версии журналистского жюри.

Читай также: Самой популярным автомобильным брендом в США стал Ford

24 профессиональных автомобильных журналиста выразили свое мнение с помощью специальной анкеты. Каждый член авторитетного жюри выбрал 10 автомобилей, которые, по его мнению, достойны побороться за главный титул акции. Таким образом, после подсчета голосов жюри, десять автомобилей, набравшие наибольшее количество баллов, выходят в финальную часть акции и будут участвовать в тест-драйве в середине января, после чего журналисты еще раз проголосуют и выберут среди них Автомобиль года.

По итогам голосования десятка финалистов выглядит следующим образом:

  • Acura MDX
  • Citroen C4 Picasso
  • Hyundai Elantra
  • Infiniti Q50
  • Lexus NX
  • Mazda3
  • Mercedes-Benz GLA
  • Nissan Qashqai
  • Peugeot 2008
  • Skoda Spaceback

Читай также: Назван список финалистов конкурса Европейский автомобиль года (фото)

Далее мнение журналистов будет объединено с решением общественного жюри, то есть результатами анкетирования читателей на сайте или в печатных СМИ. Только после сведения всех результатов и будут названы как победители в классах, так и в главной номинации. Официальная церемония объявления результатов состоится в начале февраля 2015.

Интересно, что список финалистов отражает новые тенденции рынка. В частности, если раньше подавляющее большинство в списке занимали седаны, то в этом году их всего три. Кроме того, половина нынешних номинантов – кроссоверы. Практически все нынешние финалисты являются совершенно новыми моделями, как правило имеют богатую базовую комплектацию, включая расширенные возможности в области мультимедиа, коммуникации и обмена данными с различными электронными гаджетами.

Читай также: В Украине началось голосование за лучший автомобиль 2015 года

Также, все новинки оснащены экономичными моторами, обеспечивают высокий уровень безопасности и показали хорошие результаты в рамках тестов Euro NCAP. Самым доступным по цене среди номинантов является универсал Skoda Spaceback, а самым дорогим – премиальный кроссовер Acura MDX.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.12.2014, 22:10
Оценка:  +1
гость
Hyundai Elantra вообще не втеме!!! может 3 место с заде!
TonioF    22.12.2014, 21:44
Оценка:  +1
TonioF
Бред. Левые кастрюли 8 из 10
гость  (аноним)  22.12.2014, 21:37
Оценка:  0
гость
лайносов и секасов нет. все барыги и таксопидота разобрала как пирожки.
гость  (аноним)  22.12.2014, 16:58
Оценка:  0
гость
А где же наш любимый ЛАНОС-пирожок за 160 тыс. грн. ???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь