Переключиться на мобильную версию

Google презентовал первый рабочий прототип своего автомобиля с автопилотом

Основная проблема машины - она не всегда видит свежие временные знаки.

Один из Гугл-каров
Один из Гугл-каров
mercurynews.com

Компания Google объявила о создании первого полностью рабочего прототипа автомобиля с автопилотом. Инженеры отмечают, что проделали огромную работу, так как заставить уже произведенную машину ездить без участия водителя, по их словам, легче, чем создать подобный автомобиль с нуля.

Читай также: Беспилотный автомобиль от Google научат "напористому вождению"

За последние несколько месяцев компания создала множество прототипов, каждый из которых был построен для испытания той или иной системы. Например, Google произвел отдельную машину для тестов тормозной системы, а также для испытаний сенсоров, определяющих состояние дорожного полотна. “Впервые мы собрали все системы в одной модели – нашем первом автомобиле, который способен ездить самостоятельно“, — сообщает Google в официальном пресс-релизе. 

Читай также: Audi рассекретила свой самый быстрый автомобиль-беспилотник (фото)

На сегодня день автомобиль с автономным управлением в рамках тестов проехал более миллиона километров. Одна из технических проблем, которую сейчас пытается решить команда Google, заключается в восприятии сигнала светофора. На текущий момент система часто дает сбой, если на улице слишком ярко или, например, в месте ремонта дороги установлен временный светофор – его стереокамеры и сенсоры не могут распознать, так как устройство не обозначено на загруженной в систему карте. 

Читай также: Google разработал собственный автомобиль - без руля и педалей

О просчетах электроники говорят и сами представители Google. Так, директор проекта Крис Армсон заявил изданию Tampa Bay Times, что эта проблема действительно пока не решена. По его словам, беспилотник может проехать на красный свет, если светофор не обозначен на карте – система просто не поймет, где на перекрестке искать сигнал светофора. При этом он подчеркнул, что риск минимален: карты будут довольно быстро обновляться. Однако как быть с временными светофорами, установленными на местах ремонта дорог, Армсон не уточнил.

Также электроника не может различать выбоины на трассе или, например, открытый люк. На текущий момент система способна лишь идентифицировать дорожные конусы, которые обозначают ремонтные работы. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь