Переключиться на мобильную версию

Компания Geely ликвидирует бренд Emgrand

Фирма решила так противостоять падению продаж.

Emgrand уходит с рынка
Emgrand уходит с рынка
autowp.ru

Миллиардер Ли Шуфу, возглавляющий концерн Zhejiang Geely Holding Group, продолжает оптимизацию своих активов. После того как была принята новая маркетинговая стратегия компании Volvo, функционер взялся за марку Geely, чьи продажи под натиском Фольксвагена и GM в ноябре упали на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В рамках реструктуризации решено отказаться трех суббрендов, запущенных в 2009 году: под нож попали Emgrand, Gleagle и Englon. Все придуманные для них модели через некоторое время получат единое имя Geely.

Читай также: Рынок автомобилей в Украине: обвал и смена приоритетов

Из ликвидируемой троицы нынче на слуху только Emgrand. В его модельном ряду есть два седана, хэтчбек и кроссовер. Объединив бренды, компания рассчитывает сэкономить на маркетинге и повысить эффективность. 

Вообще же под началом бывшего шеф-дизайнера Volvo Питера Хорбери Geely собирается создать новый глобальный дизайнерский язык и сосредоточиться на выпуске не “хороших и дешевых“ машин, а “изысканных автомобилей“. 

Читай также: Тест-драйв китайца Geely Emgrand EC7

Новый Geely GC9 — первый шаг в этом направлении. Китайское правительство поддерживает фирму в ее устремлениях и будет одним из первых покупателей модели: полсотни седанов решено приобрести для перевозки иностранных дипломатов и других высокопоставленных гостей.

Смотрите тест-драйв Geely Emgrand X7

Тест-драйв Geely Emgrand X7
0:00 / 41:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь