Переключиться на мобильную версию

Британец припарковал Fiat 500 на пространстве, всего на 7,5 сантиметров больше длины авто (видео)

Рекорд Гиннесса был поставлен на серийной модели.

Момент установления рекорда
Момент установления рекорда
скриншот видео

Вслед за нашумевшим рекордом по парному дрифту, поставленным гонщиками на Nissan Z, британский гонщик-экстремал побил рекорд по параллельной парковке, сумев “вдавить“ Fiat 500 в пространство, всего на 7,5 сантиметров превыщающее длину самого автомобиля.

Читай также: Сложная парковка попала в Книгу рекордов Гиннеса: видео взорвало YouTube

Алистер Моффат, являющийся инструктором школы экстремального вождения Stunt Drive Великобритания, выполнил точный маневр на глазах у сотен зрителей на автосалоне Autosport International, который проводится недалеко от Бирмингема.

Предыдущий рекорд был поставлен китайским водителем Хань Юэ, который, являясь профессиональным дрифтером ранее втиснул новый Mini на парковочное место с зазором в 8 см в ноябре прошлого года на чемпионате по дрифту в Чунцин, на юго-западе Китая. Как и его китайский коллега, Моффат умело использовал стояночный тормоз для того, чтобы его Fiat ушел в управляемый занос и попал в невероятно маленький зазор. 

Читай также: Грузовик установил мировой рекорд, пролетев 25 метров (видео)

Транспортное средство, используемое при установлении рекорда, полностью соответствует стандартной модели авто, за исключением отключенной электронной системы контроля устойчивости.

Парковка на Фиат 500
0:00 / 01:48

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь