Переключиться на мобильную версию

Внедорожник от Bentley впервые сняли на видео

Модель запустят в серию в 2016 году.

Шпионский снимок нового Бентли
Шпионский снимок нового Бентли
worldcarfans.com

В Детройте представили тизер первого серийного кроссовера Bentley. Новинка будет называться Bentayga. Британский концерн уже зарегистрировал соответствующую торговую марку. Новинка получит такое название в честь гор на испанском острове Гран-Канария. Продажи автомобиля начнутся не раньше 2016 года.

Читай также: Внедорожнику Bentley выбрали имя (видео)

В своем выступлении генеральный директор Bentley Вольфганг Дюрхеймер сказал: “Bentayga это имя, которое отражает то, что наш внедорожник будет делать лучше, чем любой другой автомобиль в мире - объединять автомобильную роскошь с выдающейся производительностью“.

Новинка получит уже знакомую решетку радиатора, круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley, а также кожаную отделку салона ручной работы. Отметим, что ранее концепт-дизайн автомобиля вызвал противоречивые отзывы в прессе, охарактеризовавшей его как странный и не до конца доработанный. 

Читай также: Bentley представил свой самый утонченный кабриолет

На момент старта продаж новинка будет доступна с двумя моторами на выбор: под капотом будет либо 4,0-литровый V8 твин-турбо, либо 6,0-литровый мотор W12. С 2017 года в продажу поступит модель с гибридной силовой установкой. Как сообщают в компании, к концу текущего десятилетия гибридные технологии уже будут доступны на 90% моделей бренда. 

Внедорожник Бентли тестировали в пустыне
0:00 / 00:45

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь