Переключиться на мобильную версию

УАЗ неспешно взялся за разработку паркетника

Кроссовер с несущим кузовом обещают представить уже в 2019 году.

УАЗ решил, что пора выпускать паркетник
УАЗ решил, что пора выпускать паркетник
autowp.ru

В ближайшее время российский Ульяновский автозавод создаст новый автомобиль, с помощью которого постарается завоевать бюджетного покупателя в новой категории, уверяют Известия

Читай также: UAZ Patriot обновился, получил светодиоды и новые мультимедиа

Инновации новинке будут обеспечены за счет части разработок, которые НАМИ и группа Sollers (владеет УАЗом) сейчас ведут в рамках госпроекта Кортеж (автомобили на единой модульной платформе для чиновников). Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в рамках встречи с журналистами.

Детальной информации об этом автомобиле пока немного, но уже ясно, что это будет в определенном смысле революционная для Ульяновского автозавода модель. Это первый для предприятия компактный кроссовер с несущим кузовом — вместо типичной для уазиков рамной конструкции. Именно такая машина нужна УАЗу, чтобы войти в быстрорастущий рынок кроссоверов, но чтобы окупить инвестиции потребуется производить не менее 50 тыс. машин в год, убеждают эксперты.

Читай также: Джип Волга и ВАЗ-Porsche. Забытые советские машины

“Sollers взялся за совершенно новую нишу — между старым УАЗом и новым Patriot. То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту Кортеж“, — сказал Мантуров. 

В Sollers подтвердили, что на данный момент идет разработка автомобиля с рабочим названием SUV-C.

“Да, мы разрабатываем новый автомобиль и предполагаем, что это будет новый кроссовер марки УАЗ. Пока мы находимся на первоначальном этапе разработки этой машины: сформировали техническое задание для инженерной и дизайнерской работы и собственно в этом году приступаем непосредственно к делу“, — сообщила замдиректора компании Sollers Зоя Каика.

Читай также: Сделано на коленке. ТОП-10 роликов о машинах из СНГ

Источник сообщил, что помимо прочего предполагается и бюджетный моноприводный вариант паркетника. По его словам, серийную модель компания представит в 2019 году. Оснащение машины будет включать все передовые системы безопасности, а также современный мультимедийный комплекс и такие опции, как кожаный салон. Кроссовер получит новый двигатель, параметры которого пока засекречены, сейчас Sollers работает с инжиниринговой компанией, получивший заказ на мотор.

Напомним, в конце 2014 года был представлен обновленный UAZ Patriot. На презентации внедорожника у машины нашли множество недостатков сборки. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь