Переключиться на мобильную версию

Гонщик Алексей Мочанов выявил множество недостатков броневика КрАЗ Спартан

Гильзы ломают двигатель, а пулеметчик очень слабо защищен.

Мочанов раскритиковал Спартаны
Мочанов раскритиковал Спартаны
facebook.com/yuri.biriukov

В конце июля 2014 года АвтоКрАЗ продемонстрировал два новых бронеавтомобиля Спартан и Кугуар, произведенных в партнерстве с канадско-эмиратской компанией Streit Group. Эти автомобили уже давно на фронте, у них выявилось большое количество как достоинств, так и серьезных недостатков. О последних в своем Facebook рассказал известный волонтер и автогонщик Алексей Мочанов.

Читай также: Итоги 2014: ТОП-5 военных новинок украинского автопрома

По словам Мочанова, ходовая часть часто не выдерживает нагрузок автомобиля, а именно обрывает кронштейны амортизаторов поперечной устойчивости. Во всех автомобилях подтекает масло с амортизаторов, а для того чтобы включить передний мост, водителю необходимо выйти из автомобиля. Кроме того в машине не предусмотрено место для запасного колеса, а для заправки автомобиля необходимо горючее, которое отвечает техническим характеристикам двигателя нового поколения, как следствие на 60% автомобилей загорается сигнализатор неисправности двигателя. 

Серьезные проблемы выявились и с бронированием машины. Так, броня автомобиля спереди такова, что при первом попадании пули или осколков снарядов автомобиль выходит из строя. Бронированное стекло не выдерживает второго выстрела, защита пулеметчика очень слабая, а во время стрельбы из пулемета гильзы попадают под капот автомобиля, что может привести к поломке двигателя. Кроме того, для замены короба с патронами к пулемету, стрелку необходимо выдвинуться из-за укрытия, что увеличивает вероятность его поражения.

Читай также: “Спартанцы“ из Украины. Нацгвардия получила новые броневики (фото)

“Автомобили с таким объемом недостатков и недоделок не могут быть приняты на вооружение ВСУ. Ни при каких обстоятельствах, кроме обязательного устранения недостатков и повторного придирчивого тестирования. В тех же условиях тем же составом. Возможно - и в параллельных частях“, - заявил Алексей Мочанов.

Смотрите видео с презентации Спартанов:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2015, 18:10
Оценка:  0
гость
"...кронштейны амортизаторов поперечной устойчивости..."
бля, какой бред... Думаю, Мочанов с этой фразы тоже бы поржал
adios    15.01.2015, 14:58
Оценка:  -1
adios
Не верю ))) у не может Мочанов быть путлеровским холуем. Наше же самое лучшее )))
DONALDT    15.01.2015, 12:09
Оценка:  -1
DONALDT
Чего и следовало ожидать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь