Переключиться на мобильную версию

Компания Audi пытается получить у Fiat права на названия двух моделей

Без Q2 и Q4 линейка немецких кроссоверов выглядит неполной.

Alfa Romeo Crosswagon Q4 не производится уже лет семь
Alfa Romeo Crosswagon Q4 не производится уже лет семь
autowp.ru

Компания Audi пытается получить у Fiat Chrysler Automobiles (FCA) разрешение на использование маркировки Q2 и Q4 для своих новых компактных кроссоверов. Такую информацию озвучило британское издание CAR.

Читай также: Официально: Chrysler перестал называться Крайслером

Сегодня права на эти аббревиатуры закреплены за маркой Alfa Romeo. Ранее индекс Q2 использовался для переднеприводной версии Alfa Romeo 147 и 159, а обозначение Q4 означало, что перед вами полноприводная модификация Alfa Romeo 159. Скорее всего, Audi хочет использовать обозначение Q2 для самого компактного кроссовера в своей линейке. Его появление намечено на 2016 год.

Британские коллеги предполагают, что Серджио Маркионне, глава FCA не будет против продажи прав на соответствующие обозначения, по причине того, что эти абревиатуры уже не используются Альфой. Но вероятность того, что он может предпринять все возможное, чтобы не достичь договоренностей с Фердинандом Пихом (председатель совета директоров концерна Volkswagen) не исключается полностью. Тогда это может стать значительной проблемой для Audi. 

Напомним, на автосалоне в Детройте в 2015 году было представлено новое поколение кроссовера Audi Q7.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь