Переключиться на мобильную версию

Страной, производящей больше всего авто, в шестой раз стал Китай

Там за год выпустили больше 23 миллионов авто.

В Китае делают больше всего машин
В Китае делают больше всего машин
depositphotos.com

В 2014 году в КНР выпустили более 23,7 млн ед. автотранспорта. Это на 7,3% больше, чем в 2013 году. За прошлый год в стране продали около 23,5 млн машин. Данный показатель увеличился на 6,9% в годовом сопоставлении. Таким образом уже шестой год подряд Поднебесная является мировым лидером по производству и продаже автомобилей.

Читай также: Какие автоновинки появятся в Украине зимой 2015 года (фото)

В частности, в 2014 г. в стране произведено более 19,9 млн легковых автомобилей с приростом на 10,15% относительно предыдущего года. Объем сбыта этих транспортных средств в прошлом году превысил 19,7 млн единиц. Это на 9,9% больше, чем годом ранее. Следует отметить, что в прошлом году на долю китайских брендов в Поднебесной пришлось 22,4% в общем объеме продаж легковых автомобилей. Этот показатель сократился на 5,5% по сравнению с предыдущим годом.

За весь прошлый год в КНР выпустили свыше 3,8 млн коммерческих автомобилей. Однако этот показатель оказался меньше относительно уровня 2013 г. на 5,7%. Продажи таких автомобилей на внутреннем китайском рынке сократились на 6,5% – до 3,8 млн единиц.

Китайский автопром: как делают Great Wall Hover H6
0:00 / 15:00

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  23.01.2015, 00:00
Оценка:  0
гость
Производящей больше всего дерьма, загрязняющего воздух и вообще окружающую среду!
Правда, теперь не известно, от чего, мы все, раньше вымрем, от загрязнения или третьей мировой
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь