Переключиться на мобильную версию

Турчинов передал военным усовершенствованные броневики

Боевые машины улучшили с учетом опыта боевых действий.

"Азов" и батальон им. Кульчицкого опробовали новую технику
facebook.com/arsen.avakov.1

7 февраля Совбеза Александр Турчинов осмотрел современную специализированную автомобильную и бронетанковую технику, которая поступила на вооружение Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины.

Секретарь СНБО отметил, что сегодня стоит насущный вопрос по обеспечению новой боевой техникой украинских военных, служащих в зоне проведения АТО.

Смотри также: Воевать на Донбассе будет новый украинский броневик Махно (видео)

В частности, речь идет о проверенном в боях бронетранспортере Спартан, который с учетом результатов прохождения боевых действий был модернизирован, получил новую башню, боевой модуль, который управляется автономно и оснащен крупнокалиберным пулеметом и ракетами типа Стугна. “Это позволяет башне автономно работать, таким образом мы защищаем оператора, который ведет огонь“, - сказал Турчинов.

Он добавил, что вместе с 12-миллиметровым пулеметом это достаточно эффективное оружие, которое может поражать боевую технику и живую силу противника.

 

Спартан с новым модулем
Спартан с новым модулем
facebook.com/arsen.avakov.1
Спартан с новым модулем
Спартан с новым модулем
facebook.com/arsen.avakov.1

 

Читай также: Украинская армия получит 50 новых броневиков Дозор-Б до конца года

Секретарь СНБО объяснил, что сейчас модуль проверяют не только на полигоне, но и в условиях боевых действий. “Мы ставим его на поток для того, чтобы можно было оснащать бронетранспортеры ВСУ и Нацгвардии“, - подчеркнул он. Уже сегодня продемонстрированную технику должны отправить в зону боевых действий.

Турчинов охарактеризовал ситуацию на фронте как очень сложную. По его словам, российско-террористические группировки постоянно пытаются атаковать украинские позиции. “Но благодаря героизму наших военных, мы удерживаем оборону“, - подчеркнул он.

Турчинов: Збройним силам та Нацгвардії передано на озбро...
0:00 / 06:16

Он заявил, что сейчас предприятия Укроборонпрома работают в три смены, чтобы обеспечить военных боевой техникой. Он также выразил надежду, что Украина начнет военно-техническое сотрудничество со стратегическими партнерами.

В свою очередь, министр МВД Арсен Аваков отметил, что кроме улучшенных Спартанов бойцы “Азова“ получили лифты-погрузчики бронетехники, бронированные Кразы – вахтовки, Кразы-транспортники, машины медпомощи.

 
Комментариев (35)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
derkest    10.02.2015, 12:23
Оценка:  0
derkest
Уважаемый комментирующий Гость! ДОКОЛЕ ТЫ БУДЕШЬ ЗАСОРЯТЬ КОММЕНТАРИИ СВОИМ ГОВНОМ?!ИДИ НА СВОИ "РИА НОВОСТИ" RT" И РАСПРОСТРАНЯЙ ТАМ СВОЙ КАЛ.ТЕБЯ СЮДА НИКТО НЕ ЗВАЛ - УШЛЕПОК.
гость  (аноним)  10.02.2015, 11:08
Оценка:  0
гость
передал..пипец.где дальше техника.надо сравнять лугон донски х сепаратистов с землёй
гость  (аноним)  10.02.2015, 01:42
Оценка:  0
гость
турчинов передал... - а где турчинов взял,простите!
гость  (аноним)  09.02.2015, 21:59
Оценка:  0
гость
Вот посадят в них роту сынков: Луценка, Турчинова, Авакова, Томенко, Ющенко, зятя Тимошенко и им подобных.Вот наведут они шухеру на Донбассе! Только это из разряда фантастики.Наши патриоты предпочитают удобрять землю мужицким пушечным мясом, а не своих отпрысков.
гость  (аноним)  09.02.2015, 19:30
Оценка:  -1
гость
Ещё бы фашистов бы найти, которые согласятся воевать против Донбасса
гость  (аноним)  09.02.2015, 14:12
Оценка:  -2
гость
Да, коробочка- СЛАБА НА ПЕРЕДОК. Тем более и от РПГ не устоит. И будут гореть эти спартанчики за милую душу, как" ассы геринга". А что и останется то в топку ,на переплавку.
гость  (аноним)  09.02.2015, 11:56
Оценка:  -3
гость
Вся хунта делает бизнес на крови.А простые мужики думают, что они зищищают целостность Украины. Эти броневики делают на базе КРАЗА, принадлежащего Вальцману.Стреляют из гранатометов изготовленных на з-де Ленинская кузня того же Вальцмана, заправлятся соляркой Бени. вот только мясо пушечное народное!
гость  (аноним)  08.02.2015, 21:08
Оценка:  -4
гость
Киевская хунта пришла к власти путем кровавого госпереворота. Как показывает история, такие б..ди будут бодаться до последнего, у них кровь на руках.
realgleb1999    08.02.2015, 17:01
Оценка:  -3
realgleb1999
они-то хоть комплектные? Ездят?
гость  (аноним)  08.02.2015, 15:19
Оценка:  -4
гость
Герой передавальщик.....
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь