Переключиться на мобильную версию

Директор АвтоКрАЗа: Очередные военные новинки представим в феврале

Роман Черняк рассказал о машинах для армии.

КрАЗ продолжает наращивать производство
КрАЗ продолжает наращивать производство
autokraz.com.ua

АвтоКрАЗ - единственный автозавод в Украине показавший рост производства в 2014 году. Компания отгрузил почти 1500 автомобилей КрАЗ (+55% к 2013 году), при этом большая часть из них была выпущена во втором полугодии. Компании помог военный заказ и оперативный переориентация с рынков стран СНГ, на дальнее зарубежье. Генеральный директор пркедприятия Роман Черняк рассказал о машинах для армии, почему их хотят поломать и какая техника поступит на фронт в этом году, пишет Лига

Читай также: КрАЗ модернизировал броневик Спартан

“В Украине кризис создан искусственно - идет война. В мире кризиса нет. У американцев растет автопроизводство, у европейцев также стабильные показатели. Мы - экспортоориентированная компания. По итогам прошлого года более половины продукции ушло за рубеж (а до мая экспорт составлял почти 100%). Это и позволило нарастить производство (+50 % по итогам 2014 года, - ред.). Постарались оперативно переориентироваться с рынков СНГ (на которые так давно приходилось 80% поставок) на дальнее зарубежье (рынки Африки, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии). Сейчас рынки СНГ в общем объеме продаж - 15% - 20%, а на остальные приходится, соответственно, 80%-85% поставок“, - говорит Роман Черняк.

Читай также: Итоги 2014: ТОП-5 военных новинок украинского автопрома

По словам директора предприятия, в 2014 году в структуре продаж на внутренний рынок приходилось 46%, хотя раньше этот показатель был около 5%. Рост произошел в первую очередь за счет заказов силовых ведомств.

“Армия нуждается в техническом переоснащении и КрАЗ может обеспечить все ее потребности в полном объеме. Мы сегодня можем закрыть всю линейку машин - от 5 до 35 тонн, за исключением малых логистических автомобилей (грузоподъемностью от 1 до 3 тонн). Но думаю, что к середине года такой автомобиль у нас будет. Уже первые новинки представим в феврале на выставке Idex 2015: Shrek - разминировщик, два бронированных боевых автомобиля колесных формул 6х6 и 8х8. Для гражданского сектора сделаем малотоннажный автомобиль колесной формулы 4х2 (5 тонн), еще один - с так называемой “ленивой осью“, будет и новый самосвал 8х4, - признался Роман Черняк.

Новые броневики появятся уже в феврале
Новые броневики появятся уже в феврале
autokraz.com.ua

Читай также: В Кременчуге представили новый броневик Raptor (видео)

- Насколько у КрАЗа загружены мощности?
- Около 25%

- На КрАЗы устанавливались двигатели российского производства? Вы продолжаете сотрудничать с Ярославским моторным заводом?
- Контракты разорваны по инициативе российской стороны. Это не было желанием бизнеса - дело в политическом давлении. Проще говоря, им запретили с нами работать. Для нас это не проблема. Мы заказывали на ЯМЗ ежемесячно 200 двигателей. Те же Минский моторный завод, Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI и т.д. с удовольствием для нас эти объемы делают.

Как сообщалось ранее, 7 февраля глава Совбеза Александр Турчинов осмотрел современную специализированную автомобильную и бронетанковую технику, в том числе и производства КрАЗ, которая поступила на вооружение Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
semerchet  (аноним)  10.02.2015, 12:53
Оценка:  0
semerchet
отличные новости...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь