Переключиться на мобильную версию

Peugeot анонсировал появление семиместного кроссовера

Модель 6008 начнут производить в 2016 году.

Новинку построят на основе Peugeot SXC Concept
Новинку построят на основе Peugeot SXC Concept
autowp.ru

Компания PSA выпустит 7-местный кроссовер Peugeot 6008. Модель, которая будет базироваться на модульной переднеприводной платформе EMP2, пропишут на заводе во французском Ренне. В Европе производство машин начнут в середине следующего года, а в Китае – в 2017-м.

Читай также: BMW представила семиместный компактвэн (фото)

Модель с кодовым названием P87, как ожидается, получит новый индекс 6008. Базироваться паркетник будет на знакомой платформе EMP2, но сзади уже наверняка появится независимая многорычажная подвеска вместо торсионной балки, которую используют текущие EMP-машины. Полный привод, как ни странно, под вопросом – вероятно, он будет разве что у бензоэлектрической модификации с задним тяговым электромотором.

Новый флагман Peugeot порадует интересным дизайном в духе концепта SXC 2011-го и простором в салоне с тремя рядами сидений. А также, естественно, оснащением, которое будет соответствовать уровню машины. Это светодиодные фары, современные системы активной безопасности, цифровая приборная панель и продвинутый мультимедийный комплекс – с сенсорным дисплеем на центральной консоли, новыми интерфейсами и выходом в Интернет.

Читай также: Renault обещает сделать новый Duster семиместным

Интересно, что эту машину называют преемником Peugeot 5008. Хотя 5008 - это минивэн, а 6008 обещают сделать кроссовером.

Peugeot 5008
0:00 / 04:16

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь