Переключиться на мобильную версию

Школьник взломал автомобиль с помощью самостоятельно собранной платы

Стоимость устройства составила всего 15 долларов.

Школьник взломал машину небольшой платой
Школьник взломал машину небольшой платой
autoblog.com

Школьник в США взломал систему электронной безопасности автомобиля с помощью самостоятельно собранного прибора, сообщает Autoblog.

Читай также: Китайские хакеры скопировали проект австралийского истребителя

По данным портала, компания Delphi Automotive собрала группу школьников и студентов, которые присоединились к профессиональным инженерам и экспертам, чтобы повысить безопасность современных автомобилей. Всех поразил мальчик 14 лет, который, получив советы от экспертов, купил в магазине радиотоваров запчасти на $15, за одну ночь собрал из них печатную плату, а на следующее утро взломал машину.

Представители компании отмечают, что школьник не смог повлиять на рулевую и тормозную системы, но доказал, насколько могут быть уязвимы новые автомобили. В частности, с помощью устройства парень смог разблокировать двери, включить дворники, фары, разблокировать функцию дистанционного запуска авто. 

Читай также: Обнаружен простой способ взлома электромобилей Tesla Model S

В итоге два европейских бренда заинтересовались исследованиями Delphi Automotive и начали разработку усовершенствованной системы защиты машин от атак хакеров.

Об электронном взломе авто
0:00 / 01:41

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
V  (аноним)  20.02.2015, 20:29
Оценка:  0
V
Грядёт эпоха цифрового рабства: телефоны с шпионскими возможностями и дистанционно управляемые автомобили.
Всё во благо человека.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь