Переключиться на мобильную версию

Во Львове автобус переоборудовали для эвакуации раненых бойцов

Машина может эвакуировать 29 пострадавших за рейс.

Новый
Новый "эвакобус" для АТО
facebook.com/ato.news

Львовский инженер Михаил Палюх разработал и воплотил в жизнь идею создания медицинского автобуса для эвакуации раненых, сообщает пресс-центр АТО.

Читай также: В Житомире начинают сборку БМП с новым боевым модулем

Для этого из стандартного львовского автобуса ЛАЗ Лайнер 9 убрали все стандартные кресла, которые заменили скамейки – трансформеры. Также конструктор значительно усилил каркас автобуса и разместил на дополнительных ребрах жесткости кронштейны для полевых носилок. В автобусе предусмотрены специальные полочки для медицинского оборудования и медикаментов и установлен усилитель тока, дающий возможность подключать реанимационную аппаратуру. 

"Этот автобус может принять за раз 29 тяжелораненых, или лежащих бойцов, - рассказал начальник госпиталя подполковник медицинской службы Петр Гренько. - Очень помогает, когда нам нужно эвакуировать ребят отсюда скажем в Харьков, Днепропетровск, или даже во Львов. Мы очень благодарны конструктору за его работу и помощь. Я думаю, что больше всего ему благодарны матери и родные раненых".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  28.01.2016, 04:51
Оценка:  0
гость
а то .что у школьников автобусы забрали позабыли?даже школьные обеды украли у детей сволочи
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь