Переключиться на мобильную версию

В Одессе на фестивале в честь Кузьмы Скрябина собрали деньги на реанимобиль для АТО

На фронт поедет специально оборудованный Tarpan Honker.

Tarpan Honker для АТО
Tarpan Honker для АТО
hrabro.com

14 марта в Одесском культурном центре прошел благотворительный концерт-марафон памяти Кузьмы Скрябина, трагически погибшего 40 дней назад в автокатастрофе. Организаторам удалось не только почтить память Кузьмы, но и собрать деньги для приобретения уникального реанимобиля.

Читай также: Скрябин погиб в ДТП: появились новые подробности автокатастрофы

И теперь в одном из подразделений украинской армии появится медавтомобиль - уникальный полноприводный фургон на базе польского внедорожника Tarpan Honker, вернее это его армейская версия. Волонтеры выкупили его со складов польской армии.

Версия Tarpan F233 с постоянным полным приводом и межосевым дифференциалом появилась в 1978-м. Теперь в зависимости от исполнения декларировали грузоподъемность до тонны. Заодно со второй ведущей осью автомобиль получил мотор от Polski Fiat 125P — нижневальный 75-сильный, объемом 1,5 л — дальний родственник нашего вазовского двигателя.

О марафоне Кузьма с нами
0:00 / 01:29

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь