Переключиться на мобильную версию

Кроссовер Audi SQ5 проедет все США на автопилоте

Автомобиль преодолеет более 5,6 тысячи километров и в итоге доедет до Нью-Йорка.

Беспилотный кроссовер на испытаниях
Беспилотный кроссовер на испытаниях
скриншот с видео

Корпорация Delphi, один из крупнейших американских производителей автомобильных запчастей, планирует отправить в путешествие по США кроссовер Audi SQ5 с автопилотом. Фирма намерена совершить самую продолжительную поездку на машине с автономным управлением, когда-либо предпринимавшуюся в Северной Америке.

Читай также: Компания Audi пообещала через 10 лет полностью автономный автомобиль

Сама компания Audi отправит модель A7, оснащенную системой автопилота, в поездку из Калифорнии в Неваду. За время заезда автомобиль преодолеет 885 километров. Такая машина умеет перестраиваться, тормозить и обгонять других участников движения.

Кроссовер отправится в путешествие 22 марта из Сан-Франциско. Автомобиль проедет более 5,6 тысячи километров и в итоге доедет до Нью-Йорка. В ходе поездки инженеры Delphi намерены собрать данные о работе автопилота в реальных дорожных условиях и о безопасности использования подобных технологий в целом.

Читай также: Audi отправил A7 с автопилотом в путешествие длиной в 885 километров

В автопилоте Delphi используются различные радары, камеры, оптический дальномер LIDAR, а также системы “общения“ машины с другими транспортными средствами и объектами инфраструктуры. Разработка компании позволяет в автоматическом режиме ехать по трассе, перестраиваться на другую полосу, передвигаться по городским улицам и парковаться полностью без участия человека.

Автопилот от Delphi
0:00 / 02:01

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь