Переключиться на мобильную версию

В Renault анонсировали семиместный кроссовер к 2017 году

Машина будет базироваться на платформе от Nissan .

Презентация Renault Kadjar
Презентация Renault Kadjar
carscoops.com

Похоже, в Renault собираются продублировать всю кроссоверную линейку Nissan. Вслед за соплатформенником Qashqai по имени Kadjar у французов может появиться и собственный клон Nissan X-Trail: по слухам, над новой моделью в Renault уже работают.

Читай также: Компания Renault обещает три новые модели до конца года

Новый, пока безымянный вседорожник займет позицию в модельной линейке между минивэном Espace и кроссовером Kadjar. Как заявил изданию Auto Express шеф-дизайнер марки Лоуренс ван дер Акер, новинка будет выглядеть примерно так же, как и Kadjar, то есть полностью унаследует фирменную стилистику, но, естественно, со скидками на габариты и пропорции.

В Renault уверены, что новый кроссовер не будет отнимать покупателей у Renault Espace, который со сменой поколений тоже примерил ряд “вседорожных“ черт. Добиться этого французы собираются очень просто – серьезно ограничить число стран, где эти две модели будут продаваться параллельно. Вообще, по словам представителей марки, в первую очередь новый кроссовер предназначен для азиатских покупателей, а поставлять туда Espace не планируется. Кроме того, кроссовер предназначен для более молодой аудитории, чем минивэн.

Читай также: Мировые продажи нового Renault Laguna стартуют осенью 2015 года (фото)

Что касается технической составляющей, то ее французы позаимствуют у своих партнеров из Nissan. Новый кроссовер получит все ту же модульную платформу CMF, на которой уже базируются Qashqai, Kadjar и X-Trail, а моторной гаммой с ним, вероятнее всего, поделится японский соплатформенник.

Смотрите презентацию Renault Kadjar в Женеве:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь