Переключиться на мобильную версию

В Украине испытали бронированный Humvee (видео)

Американских вездеход хвалят за легкое управление.

Один из украинских Hummer
Один из украинских Hummer
wikimedia.org

Три десятка бронеавтомобилей Hummer, военная версия которых называется Humvee поступят к украинским военным в рамках американской помощи. Военные корреспонденты решили провести тест-драйв одной такой машины, которая на данный момент проходит службу на востоке Украины, отмечает Автоцентр.

Читай также: Украинские военные рассказали об особенностях Hummer

Оказывается, в нашу страну данный Humvee поступил уже давно и был бронирован на Львовском бронетанковом заводе. Однако военные остались недовольны результатом и модернизировали машину: поставили бронестекла вместо бронезаслонок, установили новый боевой модуль с двумя крупнокалиберными пулеметами; в корме сделан широкий люк для доступа в багажный отсек.

На ходу машина отличается легким рулем и не очень быстрой работой автоматической коробки передач. Военные рассказывают, что АКП отлично показала себя в наших условиях. А вот турбодизель плохо переваривает нашу солярку – топливные фильтры забиваются уже через 4 тысячи км. Бронированный Humvee весит немало, а потому быстро изнашиваются шины, да и ходовая требует частого ухода. 

Читай также: Чем хорош американский армейский вездеход Humvee: инфографика

В Украине многоцелевые автомобили Humvee появились в 2000 году. Партия из несколько десятков машин распределена между миротворческими подразделениями. Данный бронированный Hummer перед отправкой на восток страны служил в Житомирском батальоне особого назначения.

Тест-драйв Хаммера
0:00 / 03:00

 

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sdream    24.03.2015, 08:54
Оценка:  -4
Sdream
для передачи в колхоз "путь у эуропу" вполне подходит, а так кроме улыбки и недоумения ничего не вызывает, что это? развозка для доярок, работников свинофермы или на поля?
Феликс Офигеев  (аноним)  24.03.2015, 08:37
Оценка:  -3
Феликс Офигеев
Это точно, Хаммер -гавно редкое, через месяц эксплуатации их бросят как металлолом. А в Макаров американцы привезли один Хаммер и один микроавтобус Дженерал Моторс.
гость  (аноним)  23.03.2015, 21:06
Оценка:  -1
гость
кстати в гаагу уже документы идут.. фашизм и тд и тп.. значит зрелища будут)) повесят а с него очки свалятся
гость  (аноним)  23.03.2015, 18:36
Оценка:  -4
гость
автор, отсоси мне немытого!
у меня в части в Макаров-1 в 1994 году было 2 Humvee
гость  (аноним)  23.03.2015, 16:40
Оценка:  -9
гость
хорошая машина поросенок.яйценюх. дурчинов не сбегут от поездки в гаагу убийцы какляцкие
Gene737    24.03.2015, 11:14
Оценка:  +2
Gene737
тока после пукина...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь