Переключиться на мобильную версию

Журналисты выбрали самый экологичный автомобиль года

Награду получил Kia Soul EV.

Kia Soul EV получил награду
Kia Soul EV получил награду
autowp.ru

Первый серийный автомобиль Kia - Soul EV завоевал первое место в конкурсе Зеленый автомобиль года 2015, который проводила ассоциация автомобильных журналистов Канады (Automobile Journalists Association of Canada, AJAC). 

Читай также: Компания Kia показала новое поколение седана Optima

Электромобиль построен на базе кроссовера Kia Soul второго поколения. Автомобиль получил электромотор мощностью 109 лошадиных сил и запас хода без подзарядки до 200 км, который обеспечивается аккумуляторной батареей с высокой плотностью заряда. 

Среди конкурентов корейского автомобиля были Honda Fit, Subaru Legacy, toyota Camry Hybrid.

Напомним, победителей аналогичного конкурса в том году объявляли в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджелесе. Тогда первое место осталось за электрокаром BMW i3. 

Читай также: В Женеве назвали Европейский автомобиль года

Главными конкурентами немецкого хэтчбека тогда были Audi A3 TDI с четырехцилиндровым 2,0-литровым турбодизелем, Chevrolet Impala Bi-Fuel, который может работать как на бензине, так и на природном газе. Кроме того, в списке присутствовали Honda Fit с 1,5-литровым 130-сильным мотором и Volkswagen Golf седьмого поколения с TDI Clean Diesel. 

Вручение наград AJAC
0:00 / 01:37

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь