Переключиться на мобильную версию

Россияне сидят в глуши, варят брюкву и не теряют надежд, - 24 лучших цитаты Джереми Кларксона

Бывший ведущий Top Gear отличался весьма острым языком.

Кларксон и его цитаты
Кларксон и его цитаты
adme.ru

Джереми Чарльз Роберт Кларксон родился в Донкастере (графство Южный Йоркшир) 11 апреля 1960, в семье преподавателя искусства Ширли и коммивояжера Эдди. Свое детство, которое прошло в 400-летнем фермерском домике, Кларксон считает счастливым.

Читай также: СМИ: Соведущие покидают Top Gear вслед за Кларксоном

Впервые он попал на BBC в 12-летнем возрасте, когда сыграл роль Аткинсона в радиоадаптации серии детских книг о мальчике Дженнинге и его приключения в вымышленной школе Линбери-Корт писателя Энтони Бакериджа. Но эту роль у него скоро забрали.

“Почему все так быстро кончилось? - рассуждал однажды второй ведущий Top Gear Ричард Хэммонд в интервью на LBC Radio. - Да ясно, что он что-то там натворил“. 

Читай также: Официально: в BBC подтвердили увольнение Кларксона из Top Gear

Следующий его приход на ВВС случился в 1987 году. На презентации новой модели Citroen в Нью-Форесте, Кларксон начал переговоры с Джоном Бентли, работником Top Gear - многолетней передачи об автомобилях канала BBC Two.

“Это был тот человек, которого я искал, - энергичный знаток автомобилей, который мог сделать автомобильное телешоу веселым, - рассказывал г-н Бентли, что сейчас ведет The Gadget Show на канале Channel 5. - Он вызывающе выражал свои мысли и не признавал авторитетов - вовсе не типичный равнодушный телеведущий. То, что на вид и слух он был 20-летним парнем из частной школы, не имело никакого значения, как и то, что он был несколько похож на школьного хулигана. Я знал, что нам нужен такой, как он“.

Через несколько месяцев господин Бентли, тем временем повышен до продюсера, смог предложить Кларксону практическое тестовое задание, где тот должен был провести драйв автомобиля Range Rover. “Кларксон выделялся среди других кандидатов, потому что он был смешной, - рассказывал Бентли. - Даже наше начальство не сдерживало смешков“.

Читай также: Телеканал Минобороны РФ пригласил Кларксона на работу

В 1988 г. Кларксон впервые появился в программе Top Gear - шоу, которое непрерывно шло с 1977 года. Одной из его первых задач был репортаж по распродаже битых автомобилей, который он провел без всякой иронии. В начале он вел “как деревянный“, по его собственным словам.

Но со временем он стал свободнее и красноречивее, а также изменил внешний имидж - с пиджаков, галстуков и брюк-чинос на теперь уже фирменные джинсы и неформальную куртку. Некоторые автомобили Кларксон оценивал крайне негативно. “Большую часть времени мы снимали его сзади, чтобы не пугать зрителей“, - сказал он о Ford Scorpio. По Vauxhall Vectra, его мысль была такая: “Я должен вам семь минут рассказывать о машине, которая не заслуживает и семи секунд“.

Читай также: Скандал в Top Gear: Кларксон подаст в суд на BBC

Другие цитаты Кларксона читайте ниже

24 лучших цитаты Джереми Кларксона

  1. Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?
  2. К сожалению, одежда интересует меня, только если в ней кто-то есть.
  3. С моей точки зрения, Ferrari — это просто уменьшенная в масштабе копия Господа Бога.
  4. В Италии есть только одно ограничение скорости — это максимальная скорость вашего автомобиля.
  5. У тех россиян, которые могут себе позволить летать, есть личные самолеты. А те, которые не могут, сидят в глуши, варят брюкву и не теряют надежд.
  6. Основная задача любой современной музыки — вывести из себя родителей.
  7. Не так давно я прочитал где-то о том, сколько на самом деле зарабатываю. И вот что я скажу вам: если бы я действительно столько зарабатывал, у меня давно бы уже была какая-нибудь крутая яхта.
  8. Чем больше времени проходит, тем сложнее звонить людям, которых ты не видел целую вечность. Если тебе кто-то звонит после пятилетнего перерыва, это означает две вещи: он остался без работы или без жены.
  9. Мы все знаем, что малолитражные машины полезнее, чем спорткары, — как полезны рыбий жир и утренняя пробежка.
  10. Не знаю, откуда родом Lada, на которой я ездил. Или кто ее сделал. Могу лишь догадываться, что он был на что-то очень зол.
  11. Британские атомные подводные лодки признаны небезопасными... Почему бы это? Наверное, потому что в них нет пандуса для инвалидных колясок.
  12. Америка — это 250 миллионов мудаков, которые сами себе запретили употреблять слово “мудак“.
  13. Настоящее искусство, как настоящие джинсы, никогда не выйдет из моды. Разве можно услышать подобное: “А, это „Мона Лиза“. Она уже не катит!“
  14. Если вы купили 6-ю серию BMW 645Ci, я советую вам уезжать от друзей задним ходом, чтобы они не увидели заднюю часть автомобиля.
  15. Единственный человек на планете, кто неплохо смотрелся на заднем сиденье четырехместного кабриолета, — это Адольф Гитлер.
  16. Говорить за столом о том, что ты только что купил Nissan Almera, — это примерно то же самое, как сообщить, что у тебя лихорадка Эбола и ты вот-вот собираешься чихнуть.
  17. Когда у меня бессонница, достаточно одного взгляда на фотографию Toyota Camry — и я сплю как младенец.
  18. Я встречал милых девушек за рулем Toyota Prius, очаровательных женщин на разных Peugeot. Но почему в Renault вечно сидят какие-то гаргульи?
  19. Скорость еще никогда никого не убила, а вот внезапная остановка посреди дороги... — вот что убивает.
  20. В этом все русские. Мы носим майки с надписью No Fear. У них это написано в глазах.
  21. В списке самых ужасных вещей в мире, я бы записал американскую внешнюю политику на пятом месте, СПИД — на четвертом, ядерную программу Ирана на третьем, Гордона Брауна на втором, а на первое я бы поставил коробку передач в Maserati. Настолько она плоха
  22. Я выбираю слова для моих выводов еще более осторожно, чем обычно. Так вот. Серия 1 – дерьмо. (О BMW 1 Series)
  23. Простите, но владеть Aston Martin DB9 и не ездить на нем — это как если бы Кира Найтли оказалась в вашей постели, а вы бы отправились спать на кушетку. Если у вас есть хотя бы пол-мошонки, вы этого не допустите
  24. Кондиционеры в Lamborghini обычно представляют из себя астматика, сидящего в приборной панели и дующего на тебя через трубочку

Напомним, в 2013 году Top Gear побывал в Украине. “Готовясь к Украине, мы слышали, что у вас самые плохие дороги“, - признался один из ведущих.

Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Крым_lunatik  (аноним)  28.03.2015, 13:42
Оценка:  -11
Крым_lunatik
Лада конечно не лучший автомобиль, но для второстепенных дорог России и дорог Украины то что надо. Восьмёрка на сельской дороге уделывает мою Сузуки SХ4 под орех.
nikeli    28.03.2015, 13:57
Оценка:  +8
nikeli
Единоразово. Потом смерть.
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 13:31
Оценка:  -4
Чолата
На заре советской власти от Америки получили поддержку и инвистиции для основания в Крыму еврейского государства. Начали поселяться, обосновываться. Но крымские татары восстали и прогнали. Вексела до сих пор не закрыты!
гость  (аноним)  28.03.2015, 12:41
Оценка:  -9
гость
Зачем тогда крымская глушь майданутым?
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 12:00
Оценка:  -3
Чолата
Меня поражает предательская позиция украинских правителей. Они не заявляют, что Крым Украине не подарили и не передали, а в действительности навязали Украине как обузу, чтобы украинцы на своей шее его подымали.
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 11:54
Оценка:  +4
Чолата
Скажи-ка, Ребе, ведь недаром
Россия дышит перегаром —
Опущенная... Бля!..
(Эдуард Ходос. Еврейский синдром-3. Забавные протоколы сионских мудрецов. 2002, стр. 90.)

Крым наш, крым наш, крым наш ....
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 11:39
Оценка:  +4
Чолата
... так будете пересматривать все эти договора??? Точнее спрошу. Пойдете туда воевать? А это, как раз, учредителям ФРС и надо, а то Китай не дает им целиком господствувать на Земном Шаре. А у Пути-Пут $200 млрд., но зато водка подешевела на 40%. Крым наш, крым наш, крым наш ...
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 11:31
Оценка:  +5
Чолата
Вот интересно. А что скажут крымнаш-евцы на то, что Путин отдал Китаю на востоке РФ территории в 2 раза больше че Крым. Ой, з-звиняюсь, не отдал, а здал в оренду на 49 лет. Ха-ха-ха. Когда Пути-Пут (так ласкательно его называл Буш) уйдёт "по состоянию здоровья", так будете пересматривать все эти дог
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 11:21
Оценка:  +4
Чолата
Когда-нибудь, впоследствии, потом,
но даже в буквари поместят строчку,
что сделанное скопом и гуртом
расхлебывает каждый в одиночку.

И.Губерман
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 11:18
Оценка:  +4
Чолата
Живя в загадочной отчизне,
Из ночи в день десятки лет
Мы пьем за русский образ жизни,
Где образ есть, а жизни нет.

И.Губерман
Чолата  (аноним)  28.03.2015, 11:13
Оценка:  +4
Чолата
Вновь поплыли надежд корабли
под журчанье чарующих звуков;
наших дедов они наебли,
будет жаль, если смогут и внуков.

И.Губерман
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь