Переключиться на мобильную версию

Компания Bentley анонсировала экстремальный спорткар

Новинку обещают выпустить к 2016 году .

Bentley обещает новый суперкар
Bentley обещает новый суперкар
worldcarfans.com

В прошлом году британский автопроизводитель показал экстремальный Continental GT3-R, а в следующем представит еще более мощный спорткар. В отличие от GT3-R, он будет заднеприводным. Кроме того, он будет легче и мощнее.

Читай также: Bentley тестирует длиннобазный Mulsanne (фото)

По словам главного инженера Bentley Рольфа Фрека (Rolf Frech), многие ожидали, что GT3-R будет заднеприводным спорткаром. У специалистов компании уже была продуманная концепция, но на ее реализацию не хватило времени. Так что GT3-R вышел в полноприводном исполнении, а свою идею Фрек и его команда отложили на будущее. Теперь настало время воплотить ее в реальность.

Новый спорткар Bentley получит 4,0-литровый силовой агрегат V8 мощностью свыше 580 лошадиных сил. Особое внимание инженеры компании уделят снижению веса. Предполагается, что он будет на 200 кг легче GT3-R. Следовательно, новинка будет куда более динамичной. Менее мощный и более тяжелый GT3-R способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,6 секунды. 

Напомним, в январе в Детройте представили тизер первого серийного кроссовера Bentley. Новинка будет называться Bentayga.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь