Переключиться на мобильную версию

Минобороны передало армии 12 БТР без защитных экранов

Доводят бронемашины "до ума" уже волонтеры.

Армии передали новые БТР
Армии передали новые БТР
facebook.com/theministryofdefence.ua

Уже почти год Украина находится в состоянии войны. За это время удалось восстановить сотни единиц техники, украинские заводы ритмично выпускают новые танки, БТР, БМП и бронеавтомобили. Но...как и год назад новенькая техника продолжает сходить с конвейера без дополнительной защиты. На сайте Минобороны Украины опубликованы фото новенькой партии капитально отремонтированных БТР Николаевским бронетанковым заводом. Всего десантникам передали 12 бронемашин: 10 БТР-80 и 2 БТР-70.

Читай также: Укроборонпром представил модернезированные Humvee и Saxon

В процессе восстановления их разбирали до корпуса, полностью заменили всю проводку, отремонтировали все агрегаты. БТР сияют новенькой краской и готовы к боям. Но...Обращает внимание одна деталь. БТР выехали с завода без защитных антикумулятивных экранов. Именно эти простые решетки, при правильной установке, способны сохранить жизни экипажу и десанту даже при прямом попадании из РПГ. Сколько было машин, которые выдерживали до 8 попаданий из РПГ именно благодаря экранам. 

Но прошел год и все 12 новеньких БТР с Николаевского бронетанкового завода прямиком отправились ... нет не на передовую, а в гараж к волонтерам, где активисты опять за свой счет устанавливают на них антикумулятивные экраны. Вот что написал сам волонтер Arkady Dabagyan: “Продолжаются работы по модернизации машин, переданных с капитального ремонта в ВСУ. Первый из 12-ти аппаратов уже практически “облачен“ в противокуммулятивную броню. В ближайшие дни на его место встанет следующий“. 

Машины не оборудованы экранами
Машины не оборудованы экранами
facebook.com/theministryofdefence.ua

Читай также: Во Львове запустили в серию броневик Дозор-Б

Точно такая же ситуация и на других бронетанковых заводах. В частности, с конвейера Киевского бронетанкового завода также сходят “голые“ БТР-3Е. Разумеется, корреспонденты задали этот вопрос руководителю завода Владиславу Лисице. В ответ он сообщил, что в такой комплектации поступил заказ на завод, и ничего поменять они не могут. Судя по всему такая же ситуация и по другим бронетанковым заводам.

Техника отправилась к волонтерам
Техника отправилась к волонтерам
facebook.com/theministryofdefence.ua

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.04.2015, 18:33
Оценка:  -1
гость
Не помогает она ни хера, растреливали на полигоне "труп" с экраном, толку от него ноль. Ни на одной технике мира нет подобной ерунды. Бронировать нужно машины толково а не деньги пиз дить и рассказывать что приваренная панцерная кровать рассеивает кумулятивную струю.
Bear_Ukraine    07.04.2015, 18:21
Оценка:  +2
Bear_Ukraine
Те, что на 2ой фотке, их просили не оснащать экранами сами ребята из АТО, хотя предложения от завода такие поступали.. Видел в интервью. Так что новость - из мухи слона.
Gator_    07.04.2015, 16:21
Оценка:  0
Gator_
zae.bali крадут, тырят, растаскивают, воруют! S U K I !!!!
Пришта    07.04.2015, 15:39
Оценка:  -1
Пришта
А что на это скажет тов.Верховный гл.командувач ?!
гость  (аноним)  07.04.2015, 15:11
Оценка:  0
гость
это все очень печально
МсLаren    07.04.2015, 14:38
Оценка:  -1
МсLаren
Эти экраны не панацея.Грамотные гранатометчики первый выстрел делают фугасным зарядом,который срывает этот экран.Вторым же выстрелом,кумулятивным зарядом,жгет голую броню.Артиллерии еще легче.Даже 45 мм бронебойный снаряд прошивает БТР навылет.И неважно,с экранами он,или без.
romanenkoyg    07.04.2015, 15:51
Оценка:  0
romanenkoyg
2 выстрела - это от 15 до 30 секунд и не всегда 2-й в цель.
не надо ля-ля!!!
Gator_    07.04.2015, 16:23
Оценка:  +1
Gator_
а если грамотный стрелок - стреляет в голову. и бронежилет не поможет. Так что броники не одевать?
какая разница грамотный или не грамотный. Их дело дать нормальную технику, а как там ее применят - это вопрос не к ним. Но, они, сс учары ж воруют!
гость  (аноним)  07.04.2015, 13:55
Оценка:  0
гость
Посадити в них генералів з генштабу і ВПЕРЕД !!!!!!!!!
Чолата  (аноним)  07.04.2015, 12:54
Оценка:  +3
Чолата
Древняя мудрость гласит: "Если что-то делается, значит это кому-то надо, если что-то не делается, это тоже кому-то надо". Денег нет??? Государство при царе получало не меньше 95% от продажи спиртного, а в Украине … А кто, кто, кто в Украине корчмарь № 1 ?
Пришта    07.04.2015, 15:40
Оценка:  0
Пришта
...кучма.
гость  (аноним)  07.04.2015, 12:34
Оценка:  -6
гость
я очень сомневаюсь что эти так называемые защитные экраны дают пользу, почему их тогда нигде не устанавливают, правильно предприятия делают что их не устанавливают, без ТЗ на модернизацию такого делать нельзя, а вот эта отсебятина от волонтеров туфта...
romanenkoyg    07.04.2015, 12:20
Оценка:  +3
romanenkoyg
Базовая комплектация??????
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь