Переключиться на мобильную версию

Компания BioAuto намерена выпускать электромобили в Украине

Производство может начаться уже в ближайшие два года.

В Украине будут собирать электрокары?
В Украине будут собирать электрокары?
autoua.net

Украинское представительство компании BioAuto приступило к переговорам с гонкогским автопроизводителем о запуске производства бюджетных электромобилей в Украине, пишет Лига

Читай также: В Киеве презентовали экспериментальное электротакси (видео)

По словам главы Ассоциации участников рынка электромобилей EV-UA Арсения Абдураимова, речь идет о создании национального украинского электромобиля уже в 2016-2017 годах. 

“На начальном этапе - крупноузловая сборка с постепенным переходом на полномасштабное производство со 100%-м использованием украинских деталей (в течение 4-5 лет)“, - отметил он.

Производственную линию планируется установить на мощностях одного из отечественных автозаводов, которые сейчас фактически простаивают без работы. Инвестиции в установку одной такой линии, по предварительным оценкам, составит около $1.5-2 млн. Впрочем, основными барьером для компании, как утверждает Абдураимов, является неготовность рынка к переходу на электротягу и отсутствие преференций со стороны государства. 

 

Оценка эффективности автомобилей
Оценка эффективности автомобилей
liga.net

 

Читай также: В Луцке конструкторы сделали электробус из Богдана (фото)

“Как только они появятся в том или ином виде - будет взрыв спроса. Бегуны уже стоят на старте и ждут, когда правительство произведет первый выстрел“, - добавил представитель BioAuto.

По словам Абдураимова, производство электромобилей, электробусов и зарядного оборудования в состоянии обеспечить рост ВВП Украины ежегодно не менее чем на 2% на протяжении не менее чем двадцати лет. Украина привлекательна в первую очередь с точки зрения наличия дешевой квалифицированной рабочей силы и потенциально большого рынка сбыта. 

Читай также: Электромобили в Украине предложили освободить от налогов

В Верховной Раде сейчас лежат на рассмотрении несколько законопроектов, либерализирующих налоговое законодательство для электромобилей. Законопроекты от 02.02.2015 №1912/1913 предлагают временно, до 1 января 2020 года, освободить импорт электрокаров от НДС, ввозной пошлины и акциза. Еще один законопроект, от 13.02.2015 №2132, предлагает на постоянной основе отменить НДС и акциз на импорт электрокаров, оставив пошлину. Он также предусматривает освобождение от уплаты НДС таксомоторных служб, использующих электромобили. Это позволит стимулировать крупные таксомоторные службы массово покупать электрокары. Так они смогут выигрывать в конкуренции у служб, использующих традиционные авто. 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.04.2015, 18:55
Оценка:  0
гость
"наличие дешевой квалифицированной рабсилы"
А что в Гонконге мало своей дешевой рабсилы? А разве наши специалисты не достойны высоких зарплат?!
Пусть Абдураимов лезет с этим говном к ка-цапам, они только рады будут, батрачить за миску жорева!
гость  (аноним)  07.04.2015, 18:32
Оценка:  0
гость
а почему бы не закатить всё это дело под энергосберегающую госпрограмму и дать льготные условия производителю и покупателям? как когда-то Клюевым под их солнечные электростанции в Крыму...
Managua    07.04.2015, 14:03
Оценка:  0
Managua
что-то меня разбирают сомнения в целесообразности и эффективности этого проекта в современных реалиях)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь