Переключиться на мобильную версию

Корпорация Богдан представила обновленный бронеавтомобиль Барс

Машина является примерным аналогом Kraz Spartan.

Богдан сделал обновленный Барс
Богдан сделал обновленный Барс
autoconsulting.com.ua

Во время демонстрации новейших образцов украинской военной техники на полигоне Национальной Гвардии в Новых Петровцах прошла и премьера новой бронемашины, разработанной в корпорации Богдан. Новинка получила имя Барс-8 и является продолжением линейки бронеавтомобилей, создаваемой конструкторским бюро черкасского предприятия корпорации. По своим характеристикам Богдан Барс-8 является аналогом Kraz Spartan.

Читай также: Нацгвардия возьмет на вооружение 90 Барсов

Новый бронеавтомобиль был в кратчайшие сроки полностью разработан в КБ ПАО Автомобильная Компания Богдан Моторс с учетом пожеланий Министерства обороны и Национальной Гвардии. Барс-8 существенно крупнее, чем его предшественник Барс-6, базируется на более мощном шасси, имеет более вместительный кузов и повышенную грузоподъемность. На выставке Богдан Барс-8 был продемонстрирован без боевого модуля, но его установка предполагается.

Новый броневик понравился военным. Особенно они отметили беспрецедентно низкую стоимость украинской разработки, которая значительно отличается от аналогов, при сходных характеристиках. 

Читай также: Украинские броневики вооружат Шквалами (видео)

В отличие от первого опытного образца, на котором Президент Украины Петр Порошенко ездил еще в декабре 2014 г, модернизированный Барс-8 имеет очень много положительных отличий. Заводчане учли все замечания военных и требования безопасности и представили практически серийный вариант, который будет поставляться в Национальную Гвардию.

Уже подписан контракт на 90 таких бронемашин. Их отличает беспрецедентно низкая стоимость. По информации на декабрь 2014 года Богдану удалось вписаться в 1 млн. гривен. Сейчас цена уже изменилась из-за роста курса доллара, но она по-прежнему осталась самой доступной среди украинских производителей.

Порошенко осмотрел новую военную технику
0:00 / 07:43

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
horlica    09.04.2015, 11:40
Оценка:  0
horlica
Корпорация Богдан это ж Порошенковская, насколько я помню..Или ошибаюсь??
гость  (аноним)  08.04.2015, 21:47
Оценка:  0
гость
Браво, есть прогресс! По крайней мере, эта версия "Барса" уже больше смахивает на бронеавтомобиль, нежели прошлый тарантас.
Интересно, а рукоделы из "Богдана" хоть додумались усилить броню? Или они надеются, что ребятки из гавнореспублик будут с одними только автоматиками 5,45 мм бегать ?
Клаустро    08.04.2015, 11:36
Оценка:  0
Клаустро
На них в атаку на танки?
LuckyEVGEN    08.04.2015, 22:44
Оценка:  0
LuckyEVGEN
У вас батенька "клаустрофо"
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь