Переключиться на мобильную версию

Детям запретили вход на Шанхайский автосалон

Предполагают, это связано с недавним инцидентом, когда ребенок залез в электрокар.

В Шанхае детям закрыли вход на выставку
В Шанхае детям закрыли вход на выставку
autoshanghai.org

Шанхайский автосалон не смогут посетить юные почитатели автомобильной техники. Так по информации газеты China Daily, после запрета на привлекательных стендисток в откровенных нарядах, организаторы крупнейшего китайского моторшоу ввели возрастной ценз для посетителей. 

Читай также: Как проверяют безопасность автомобилей

Издание не уточняет, каким должен быть минимальный возраст посетителей, но предполагает, что такое решение может быть связано с недавним инцидентом во время презентации новой модификации Tesla Model S в Пекине.

В начале марта компания Tesla выставила электромобиль в одном из торговых центров, предварительно огородив стенд лентой. Однако такая преграда не смогла воспрепятствовать любопытному ребенку, который не только подошел вплотную к автомобилю, но и сел на водительское место, а затем проехал несколько метров и сбил детскую коляску. К счастью, родители успели выхватить младенца до столкновения. 

Читай также: Chrysler выплатит 150 миллионов семье погибшего в ДТП с Jeep ребенка

Оказалось, что организаторы экспозиции не выключили систему управления машины и та находилась в режиме ожидания, а представители Tesla так и не смогли объяснить, почему машина была открытой.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь