Переключиться на мобильную версию

В Киеве прошел рекордный пробег электромобилей (фото)

Впервые в истории страны в одном месте собрались 26 электрокаров.

Машины готовятся к автопробегу
Машины готовятся к автопробегу
facebook.com/teslakiev

Украинские любители электромобилей установили рекорд, занесенный в Книгу рекордов Украины. Впервые в одном месте собрались 26 электромобилей. Включая электробус Богдан и электрифицированный раритет Trabant.

Читай также: Министр: Нужно срочно ввести государственную программу льгот для электромобилей

После фиксации рекорда состоялся самый масштабный автопробег электромобилей по Киеву. И прошел он по особенному маршруту: Верховная Рада, Кабинет Министров, Администрация Президента, КГГА.

По словам организаторов электромобильного пробега, маршрут выбран неслучайно.

“Это не рекламная акция для потенциальных клиентов, это показательный маневр о необходимости перемен, реальных действий в направлении инноваций. Перемены уже здесь! Они требуют внимания правительства. Именно в этих зданиях находятся основные рычаги противодействия развитию энергосберегающих технологий в Украине. Именно там работают люди, которые пиарятся на актуальной теме, кричат красивые лозунги, раздают громкие обещания и…больше ничего не делают. Именно они тихо сидят в удобных креслах, когда активисты голосуют за принятие важных законов. Именно эти законы могут лишить нас многих зависимостей, которые устарели не только морально, но и материально“, — говорят активисты электромобильного движения.

Читай также: В Киеве презентовали экспериментальное электротакси (видео)

В мероприятии принял участие Министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко. Ему удалось не только пообщаться с настоящими и потенциальными владельцами автомобилей на электротяге, но и самому прокатиться на них.

“Мы должны избавляться от нефтяной зависимости, в которой оказалась Украина. Электроэнергия — это то, что способно заменить тысячи тонн горючего и сэкономить миллионы долларов украинцам. Сегодня вы приобрели в моем лице адвоката электромобильного движения в Украине“, — сказал Игорь Шевченко перед стартом, а потом и вовсе сел за руль Tesla Model S и в одном экипаже с Константином Евтушенко они отправились по маршруту электропробега.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
lyubov1983    10.04.2015, 17:09
Оценка:  0
lyubov1983
черновол говорила у нас нет електро автомобилей
AleksBTC    10.04.2015, 16:43
Оценка:  0
AleksBTC
Много интересной информации по теме в ФБ группа teslakiev. Фото для статьи Bigmir брал на одной из этих страниц ))
Sanikk    10.04.2015, 11:15
Оценка:  +7
Sanikk
Снять пошлины на ввоз импортных электрокаров
Дать гос программы покупки в рассрочку и удобной замены бензиновых авто на электрокары
Вести пропаганду на гос уровне
Перемень    10.04.2015, 14:15
Оценка:  +1
Перемень
И обанкротить олигархов которые держат заправки ? они этого не допустят )
101  (аноним)  10.04.2015, 10:51
Оценка:  +3
101
Министр говорит "избавиться от зависимости" а депутат Черновол что "электромобилей у нас НЕТ!" слова коррупционного депутата весомей будут
гость  (аноним)  10.04.2015, 10:09
Оценка:  -7
гость
Заходите на сайт компании по этой ссылке https://korol13.globus-inter.com/ , регистрируетесь , устанавливаете програмку на телефон или компьютер.вам приходит реклама(картинки),за просмотр на Ваш логин капает денежка, вывод на вебмани в евро.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь