Переключиться на мобильную версию

Из броневика Saxon сделали автомобиль разведки

Машину называют альтернативой беспилотникам.

На Saxon устанавливают новые аппараты
На Saxon устанавливают новые аппараты
facebook.com/yuri.biriukov

На базе британского бронеавтомобиля Saxon AT-105, которые несколько месяцев назад были поставлены в Украину, создали автомобиль-разведчик. Для этого на броневик установили гидравлический подъемный механизм с видеокамерой. Благодаря такому решению, Саксон сможет выполнять целый ряд боевых задач. Об этом сообщает волонтер и советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook

Читай также: На базе Saxon разработали две версии бронеавтомобиля для АТО

В частности, подъемный механизм автоматической гидравлической мачты позволяет поднимать камеру на высоту около 10 м, а с ее помощью наводить артиллерию, помогать снайперам, предупреждать об атаках противника. 

По словам Бирюкова, автомобиль ждет еще некоторые усовершенствования, машину обварят противоаккумулятивными экранами и в результате получится очень полезная машина для выполнения специфических задач. Как минимум, авто можно будет использовать в разведке (как альтернатива беспилотникам), предупреждать об атаках и т.д. 

Новая задача для Saxon
0:00 / 00:17

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
yfntdfv    15.04.2015, 16:37
Оценка:  -3
yfntdfv
Представляю,с каким грохотом тайно он в тыл врага пойдёт))Ещё б литавры приделали))
Вячеслав    15.04.2015, 15:53
Оценка:  -2
Вячеслав
Нехилая альтернатива беспилотникам!!! И когда на взлет? За те миллионы, что вбухали в списанное английское лайно можно было не одну тысячу современных БПЛА закупить!
termenvox    15.04.2015, 13:37
Оценка:  0
termenvox
Не знают, что из него теперь сделать. Беспилотник бля...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь