Переключиться на мобильную версию

Украина и Турция договорились о совместном создании бронемашин

Наши специалисты помогут в производстве танка Алтай.

Бронемашина Otokar Cobra
Бронемашина Otokar Cobra
Википедия

По результатам визита в Турцию был подписан меморандум о сотрудничестве предприятий ВПК сразу по нескольким направлениям. Так, украинские заводы смогут принять участие в проекте создания турецкого танка Алтай, сообщили в Укроборонпроме.

Читай также: Из броневика Saxon сделали автомобиль разведки

В то же время, Украина ожидает от Турции помощи в разработке и модернизации бронетехники и бронеавтомобилей, а также целого ряда других направлений. Договоренности были достигнуты по итогам визита в Турцию первого секретаря СНБО Олега Гладковского и делегации Укроборонпрома.

Украинский ВПК сейчас активно ищет замену российским комплектующим для производства бронетехники. Кроме силовых агрегатов, украинской бронетехнике необходимы детали электроники, подвески и т.п. В Турции производство таких компонентов, учитывая довольно развитый сектор automotove вполне могли бы освоить. 

“Выбор Турции как альтернативного поставщика комплектующих - это самый правильный вариант, чтобы избавиться от российской зависимости“, - уверяют журналисты. 

Читай также: Корпорация Богдан представила обновленный бронеавтомобиль Барс

К тому же, в Турции существует много довольно удачных собственных разработок техники, способной конкурировать с российскими аналогами. А Украина могла бы быть полезна при разработке нового танка Алтай. Конечно, производить его на украинских заводах никто в Турции не согласится, но конструкторский потенциал и какие-то наработки турецкие партнеры могли бы использовать. Да и отечественным конструкторам и инженерам было бы неплохо потренироваться создавать образцы современной техники в рамках международного альянса. 

Бронемашина Otokar Cobra
0:00 / 01:40

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  18.05.2015, 15:21
Оценка:  0
гость
на autoportal.ua есть любопытная статейка на тему Почем война, или сколько стоит украинская боевая техника
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь