Переключиться на мобильную версию

Заправка для водителя: эксперты проверили качество хот-догов на АЗС Украины

Лучшие бутерброды продают в сетяз WOG, БРСМ и Люксвен.

На АЗС проверили качество хот-догов
На АЗС проверили качество хот-догов
depositphotos.com

Перекусить в дороге сейчас не является проблемой. Почти все сети АЗС предлагают такой сервис. В какой из них можно наиболее вкусно и без риска для здоровья перекусить - выясняли специалисты столичного Института потребительских экспертиз.

Читай также: Эксперты предупреждают: цены на топливо скоро вырастут

Тестированию подверглись 7 популярных заправочных сетей. Эксперты приобрели хот-доги, а также кофе двух видов (эспрессо и американо), после чего образцы были переданы в государственную лабораторию Укрметртестстандарта и на дегустацию самым обычным потребителям (так называемым народным пробандам). В итоге имеем такую картину: лучшие хот-доги в стране продают АЗС WOG, БРСМ и Люксвен, лучший кофе - WOG, а также БРСМ, Люксвен и ОККО.

Проверка хот-догов

Читай также: Сравнение программ лояльности на АЗС: какая карта выгоднее?

Сосиски в хот-догах должны продаваться только высшего сорта, поэтому и проверялись они в лаборатории Укрметстандарта на соответствие нормативам для этого типа. Согласно нормативу, массовой части влаги в таких изделиях должно быть не более 75%, и все участники исследования с запасом уложились в эту цифру. Тест на крахмал также все испытуемые прошли на отлично, что позволяет предположить, что в дорожных хот-догах используется сосиски высшего сорта.

 

Экспертная проверка хот-догов
Экспертная проверка хот-догов
скриншот

 

Читай также: В Киеве тестируют первую полностью автоматическую АЗС

В то же время, незначительное превышение требований ГОСТа по количеству микроорганизмов обнаружено у двух участников - компаний Shell и ТНК, но учитывая то, что сосиски подвергаются термообработке, такое отклонение не является серьезным. А вот хот-доги в сети WOG можно употреблять даже в сыром виде - уровень микрофлоры, согласно исследованиям, практически нулевой. Прежде всего, это говорит о высоком уровне логистики и хранения.

 

Экспертная проверка хот-догов
Экспертная проверка хот-догов
скриншот

 

Чтобы определить, какие из испытуемых самые вкусные, провели две дегустации - профессиональными дегустаторами и пробандами. Оценивали по 10-ти бальной шкале в обеих случаях. В целом, все хот-доги получили довольно высокие оценки. В итоге, хот-дог от WOG получил максимально высокие 10 баллов за одинаково отменный вкус и сосиски, и хот-договской булки. Такую оценку поставили и профессионалы, и обычные потребители. На втором месте - сеть БРСМ. Также экспертам понравились хот-доги, приобретённые в сети Люксвен.

 

Дегустация хот-догов
Дегустация хот-догов
скриншот

 

Проверка кофе

Читай также: Финским партиям запретили во время выборов раздавать избирателям бесплатные напитки

Почти все проверенные АЗС оказались оборудованными новыми современными кофе-машинами и наливали кофе известных марок. Как известно, качество кофе зависит не только от самих зерен, но и от степени “крутости“ кофе-машин. И в этом рейтинге побеждают ультрасовременные швейцарские аппараты, которые трудятся на заправках WOG.

Эксперты и народные пробанды пробовали и обычный эспрессо, и американо. Претензий не оказалось ни к одному напитку, весь кофе был ароматным и вкусным. Больше всего дегустаторам понравился кофе у WOG, он получил максимальные 20 баллов по совокупности оценок дегустационных комиссий, дальше пьедестал поделили БРСМ, ОККО и Люксвен.

Кстати, стоит отметить наличие термочашек у WOG и Люксвен. Благодаря пористой структуре, эти чашки не обжигают руки.

 

Дегустация кофе
Дегустация кофе
скриншот

 

Итог

В целом, исследование показало, что быстрая еда на заправках недорогая, но при этом безопасная и вкусная. И топливные компании вкладывают значительные средства в улучшение этого сервиса.

 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Darth_Bandera    20.04.2015, 20:28
Оценка:  +3
Darth_Bandera
...В целом, исследование показало, что быстрая еда на заправках недорогая, но при этом безопасная и вкусная. И топливные компании вкладывают значительные средства в улучшение этого сервиса...
Насмешили. Заезжаешь на WOG , цены на кофе и чай пакетированный в бум. стакане как в дорогом ресторане.
Papaguye    20.04.2015, 19:40
Оценка:  +3
Papaguye
Стоимость топлива практически сравнялась с европейской.80% бензина,продающегося на АЗС-полнейшая дрянь.Недолив достигает 5%.А они сосиски для хот-догов исследуют.Идиоты!
МохнатыйШмель    20.04.2015, 13:11
Оценка:  +5
МохнатыйШмель
А теперь качество бензина в студию!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь