Переключиться на мобильную версию

Mercedes оштрафовали на 56 миллионов долларов

Китайцы обвинили компанию в ценовом сговоре.

Mercedes оштрафовали
Mercedes оштрафовали
autowp.ru

Власти Китая оштрафовали местное подразделение Mercedes-Benz за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает Reuters. Компанию обвинили в давлении на дилеров, которых автопроизводитель принуждал устанавливать минимальные цены на некоторые из его автомобилей, а также запчасти. Речь, в частности, идет об автомобилях S- и E-класса. Теперь компании необходимо выплатить 350 млн юаней, что составляет около 56,5 млн долларов. 

Читай также: Chrysler выплатит 150 миллионов семье погибшего в ДТП с Jeep ребенка

Это уже не первый раз, когда китайские власти обвиняют местное подразделение Mercedes-Benz в нарушениях. Летом прошлого года компания была признана виновной в манипулировании ценами на рынке послепродажного обслуживания. Тогда ценовое управление провинции Цзянсу заявило, что стоимость всех комплектующих Mercedes-Benz С-класса может в 12 раз превышать цену нового автомобиля.

Интересно, что в 2014 году власти Китая оштрафовали автомобильные концерны Audi и Chrysler. Компании обвинили в искусственном завышении цен на автомобили в этой стране. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Рaспутин    24.04.2015, 16:26
Оценка:  0
Рaспутин
Уже лет 20 автоконцерны основную прибыль имеют не с продажи авто,а с продажи запчастей.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь