Переключиться на мобильную версию

В Германии представили прототип летающего автомобиля (видео)

Первый полет обещают уже эти летом.

Прототип летающего автомобиля с двойным фюзеляжем
Прототип летающего автомобиля с двойным фюзеляжем
carplane.de

Немецкая компания Carplane представила на авиашоу в Фридрихсхафене прототип летающего автомобиля, первый полет которого состоится уже этим летом, пишет издание Aviation Week. Отличительной чертой транспортного средства стало наличие двух фюзеляжей.

Читай также: Словаки хотят запустить в продажу в 2017 году летающий автомобиль

По словам создателей техники, такая конструкция обеспечивает хорошую управляемость при движении по земле - складные крылья хранятся в пространстве между двумя фюзеляжами. Это исключает возникновение подъемной силы на высоких скоростях. Летающий самолет оснастили 151-сильным турбированным двухцилиндровым двигателем объемом 850 кубических сантиметров, потребляющим неэтилированный бензин. Агрегат сочетается с особой семидиапазонной трансмиссией.

Пять передач предназначены для езды (четыре передних и одна задняя), шестая передает крутящий момент на винт в полете, а седьмая ступень одновременно приводит в движение пропеллер и колеса для быстрого взлета. Для разбега требуется около 80 метров. Примерно такая же дистанция необходима для посадки и полной остановки.

Прототип летающего автомобиля на шоссе
Прототип летающего автомобиля на шоссе
carplane.de

Читай также: В Голландии поступил в продажу автомобиль-вертолет

Сообщается, что “гибрид“ может пролететь около 833 километров, а практический потолок составляет 4,57 километров. Его крейсерская скорость составляет 200 км/час, а на земле спидометр ограничен отметкой в 176 км/час.

Разработка летающего автомобиля финансируется ЕС и властями земли Нижняя Саксония. Ожидается, что рабочий аппарат будет готов к июлю, после чего начнутся работы над его сертификацией с привлечением частных инвесторов. Предположительно, машина сможет получить соответствующие сертификаты в 2018 году.

Прототип Carplane
0:00 / 00:48

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь