Переключиться на мобильную версию

В Украине резко вырос спрос на подержанные легковые авто

По сравнению с прошлым апрелем, показатели возросли в шесть раз.

Украинцы покупают подержанные легковые авто
Украинцы покупают подержанные легковые авто
depositphotos.com

На первичном рынке автомобилей, бывших в эксплуатации, коммерческие автомобили в апреле утратили лидерство – наибольшее количество регистраций в Украине пришлось на легковые автомобили, пишет Укравтопром

Читай также: Украинцы в апреле стали чаще интересоваться покупками авто

На первичном рынке легковых автомобилей в апреле было зарегистрировано всего 4 197 единиц, из которых на автомобили б/у приходится 27% или 1 140 единиц. Это на 48% больше чем в марте и в 6,4 раза больше чем в апреле прошлого года. За первые 4 месяца 2015 года первичный рынок б/у легковых автомобилей вырос в 2,8 раза относительно аналогичного периода прошлого года.

Коммерческих автомобилей б/у в апреле было зарегистрировано 969 единиц, что составило 74% от общего количества. Падение относительно мартовского показателя составило 5%, а относительно показателя апреля 2014 года зафиксирован 13%-й рост. По итогам четырех месяцев первичный рынок б/у коммерческих автомобилей вырос на 25%.

Читай также: В Украине подержанные авто стали стоить дороже новых

На рынке автобусов из 88 единиц общих первичных регистраций на долю б/у в апреле пришлось 54 ед., или 61%. Это на 64% больше чем в марте и в 2,7 раза больше чем в апреле прошлого года. Однако за январь-апрель результат в этом сегменте на 8% меньше чем год назад.

Смотрите особенности продажи подержанных авто

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь