Переключиться на мобильную версию

Volkswagen презентовал литровый двигатель мощностью 272 "лошадки" (фото)

В моторе применяются технологии из гоночных серий.

Процесс обработки цилиндров лазером
Процесс обработки цилиндров лазером
Volkswagen

Инженеры Volkswagen уверены, что, несмотря на повальное увлечение электромобилями и прочими гибридами, бензиновые двигатели еще не сказали своего последнего слова. В качестве аргумента приводят свой новый “бешеный“ литровый мотор TSI мощностью 272 л.с. 

Читай также: Volkswagen официально отправляет в серию Golf с 400-сильным мотором

Двигатель создан на основе уже известного трехцилиндрового мотора, который форсировали с применением технологий из мира WRC. Наддув осуществляется при помощи турбины и электронагнетателя. Достичь таких впечатляющих показателей позволила и новая технология лазерной шлифовки стенок цилиндров, которая сводит потери трения к минимуму.

Двигатель с рабочим объемом 1.0 литра выдает 272 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Пока что это не серийный мотор и изыскания по теме сверхмощных малолитражных двигателей продолжаются. Тем не менее, это одно из тех направлений, в котором компания будет двигаться в ближайшие годы.

Пока появление серийных малолитражных “монстриков“ остается делом ближайшего будущего, VW готов запустить в серию самый экономичный в классе 608-сильный W12, а также новый двухлитровый би-турбо TDI.

 

Презентация нового двигателя
Презентация нового двигателя
worldcarfans.com

 

Читай также: Самый быстрый Audi Q7 заметили без камуфляжа (фото)

Еще одной технологией, которая все чаще находит применение в продукции концерна VW, является возможность отключить часть цилиндров при работе двигателя на малых и средних оборотах. Бензиновый мотор объемом 1.8 литра с технологией CDT получит новая Audi A3. Обновленный Seat Ibiza также комплектуется 150-сильным двигателем с отключаемыми цилиндрами. Испанский вариант технологии получил обозначение ACT.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь