Переключиться на мобильную версию

Google обвинил людей в авариях своих беспилотников

Корпорация уверяет, что ее машины не ошибаются.

В авариях беспилотников виноваты люди?
В авариях беспилотников виноваты люди?
скриншот с видео

Созданные компанией Google автомобили без водителя за шесть лет с момента выхода на дороги всего 11 раз становились участниками незначительных ДТП. По данным разработчиков, во всех отмеченных случаях к авариям приводили действия людей, а не ошибки системы, отмечает The Independent.

Читай также: В Киеве автомобиль Google View столкнулся с трамваем (фото)

Компания выпустила собственный доклад в ответ на обвинения Associated Press в трех зарегистрированных с сентября прошлого года случаях ДТП с Гугломобилями. Беспилотные авто “ни разу не были причиной инцидентов“, отметил глава проекта Google Крис Армсон (Chris Urmson). В большинстве случаев в них на светофорах и шоссе врезались другие участники движения. В оставшихся — виновниками становились водители беспилотников, берущие управление ими в свои руки.

Во всех происшествиях, зарегистрированных с момента выхода на дорогу первого Гугломобиля, не пострадал ни один человек, а сами машины получили незначительные повреждения, отметили в компании. За это время машины Google на автопилоте преодолели более 2,7 миллиона километров.

Читай также: В США выдали разрешение на использование самоуправляемого грузовика на дорогах

Первая лицензия на использование Гугломобиля в уличных условиях была выдана в американском штате Невада в мае 2012 года.

Аварии беспилотников Google
0:00 / 02:17

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  13.05.2015, 13:22
Оценка:  +2
гость
а в это время в россии...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь